みんなのレビューと感想「ハニーレモンソーダ」(ネタバレ非表示)
- 1~2話無料
面白いです
小学生の娘が、学童でりぼんを読んで知って、オススメしてくれました。なかなかありえない展開ですが少女マンガだし、夢を与えてくれる感じでいいなあと思います。続きが気になります。原作は完結しているそうですが、大人ぬなった二人や、お友達のスピンオフとかも読んでみたいです。
by えり1001-
おもろいんだけど
おもしろい!!うかちゃんとか可愛いしめっちゃ好きなキャラなんだけど…
ちょっと恋愛漫画のあるある展開が多すぎるかもって言うのと似たようなキャラが多すぎてわからんくなったby よーぐると!!-
ついに完結!
主人公の女の子の世界がどんどん広がっていく感じが好きだった。まだ最後まで読んでないけど、面白かったなー!
by 虹色の薔薇-
人見知りな子が主人公
自分もそうだったから分かるけど、挨拶一つするのにもすごく勇気が要ることだった。挨拶しただけのことを感動的に描きすぎと思う人も多いと思うけど、少数派ながらそういう子はいる。そういう子が勇気を出せば人生は変わっていくということを学ぶにはいい作品だと思う。元々普通にコミュニケーションが取れる人にはうっとうしい作品かもしれない。
by とても漫画-
8巻までよみましたー
さすがりぼん。主人公めっちゃ泣く。それをまわりが冷静にうざっていってるのがよかった。きゅんきゅんむねきゅんモノですね。
実際自分が高校生でこんなカッコいい子がいたらきゃー!!!!ってなるのわかるー!!!!って思いつつ、大人になった冷静な目で見ると高1のヒョロヒョロ草食イケメンがかっこつけてなんかいってるなー(´-`).。oOって感じでした。岡崎君?でしたっけ?黒髪のイケメンは周りみんな見下してていずれ彼に関するひと悶着もあるんだろうなぁ。
毒親からの虐~待もこのままなくなっていくといいですね。学校側のわけわからん干渉も。by 無料版から来ました-
純粋な恋愛物語でキュンキュンできました。絵も可愛いです。話数も多くて充実してました。素敵な作品です。主人公が幸せになれてよかったです。
by ぷぷゆ-
あまずっぱい!!
映画と小説からやってまいりました!!羽化と界がだんだんと惹かれあっていく様子が、ほんとうに甘酸っぱいです!!自分も、こんな青春を送ってみたい!!
by スイーツ天国-
キュンキュンですね
おばさんの私が読んでもキュンキュンします。若いっていいな、と思いながら、こんな見た目も中身もカッコイイ高校生がいたら高校生活は輝いているのでしょう!
by Mangasuki-
ヤンチャで目立つモテ男子と、真面目な陰キャ女子という設定が、少女マンガの王道ぽくて良いです。主人公たちのキラキラおめめが眩しい。
by emiiina-
少女漫画って雰囲気がいいな
すごく人気ながあっても、界くんが本当に羽花しかみえてない必死ところが本当に良かったですby ブラックマヨネーズ-