みんなのレビューと感想「ヲタクに恋は難しい」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

おもしろいけれど…
主人公の男の絵柄が好きなのと、話のあらすじに興味がわき読み始めたが、話の進みが遅すぎて少し疲れる。私にはもう少し早く進んでくれないと読むのが面倒…設定も面白いし、まわりのキャラもいい味出してるだけに残念。
なんだろ…ノリが「私、ヲタです!!」っていうのが読んでて疲れる…。実際、こんなじゃなくデフォルメされ過ぎの感がありますね。途中までで読むの停滞してます。
無理矢理
オタク感を出そうと必死で狙いすぎ。
本当のオタクには共感されない登場人物、ストーリーだと思います。by 匿名希望-
あんまり好みじゃないかな
二話しか読んでいませんが、ヲタク用語がよく分からず主人公も可愛いと思えなかったので今後の追加購入はないかな。。。
う〜ん
一般人からみたオタクへのイメージ(執拗なまでの日常会話でのネットスラングの多さなど)と、一般人受けするようにオタクをデフォルメしたものを掛け合わせてるように感じました。
完全に理想が詰まった世界観なので切り離して楽しもうとしましたが、時折現実では有り得ないのに「リアル」ですよと押し付けてくるような感じがあり、どうにも居心地の悪さを感じました。
主人公等をみて、オタクってこんな感じだよね!って頷いた自称オタクの方は殆どが所謂ファッションオタクではないかなと思います。
オタクではない人が読むにはいいかも知れませんが、本当のオタクの方には気分が良くはならないと思いますのであまりおすすめしません。by 匿名希望-
ヲタクとか関係なしに
ギャグとして読むなら普通。
恋愛物としてなら、むしろ相手の男性キャラ視点のほうが面白そう。
無料分しか読んでいないので、この先の展開は分かりませんが、お金を払ってまで読みたい内容ではありませんでした。
設定やキャラクターは面白いのに、色々残念。by ドナウ川-
最新刊まで読んだ感想
ギャグならあり。
でもギャグとしてならもう買わない。
恋愛なら、進むごとにキュンと来ない。
4コマみたいな進み方と知った時もガッカリした。
第1話となってる無料分みたいな形で漫画として進んでいくなら楽しかったかも。
コミック買ったので3巻まではと思って買ったけど、4巻以降は買う予定なし。by 匿名希望-
内容がない
ストーリーに時間の流れが
まっすぐ感じられない
絵が好みなだけに残念。
作者の方は、多分ポイントはわかってるから
もっと、きゅんきゅんさせられると思うんだけどな。by むっくりん-
期待はずれ
ドキドキキュンキュンがある少女漫画かと思って呼んだら違ったので残念でした。
最初からオタク系ギャグマンガだと思えば普通に楽しめます。by 匿名希望-
ちょっと難しい
気になっていたので、一巻分だけ購入して読みました。私はゲームもやらないし、同人誌も読まないので、薄~い知識で読みましたが、やっぱり着いていけなかったので、50ptが高く感じました。
女性の性格がちょっと可愛いげがないし、デリカシーに欠けるので残念です。でも、男性陣は魅力的です。-