みんなのレビューと感想「ヲタクに恋は難しい」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ヲタクに恋は難しい
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/11 11:59 まで

作家
配信話数
全123話完結(58~82pt)

無料分を読みました。
    なかなか面白かったですが
    あまり続きが気にならなかったので
    以後、購入していません(^^;)

すごい人気の作品ですよね♪なんでしょう…?同じおたくでもあまり共感できるような内容ではなく…こんな恵まれたおたくいるかー!と言いたくなるような作品でした…

題名にひかれて購入しましたが、
    私にはあまりあいませんでした。
    セリフが長すぎて、しかもオタクすぎて、いまいち感情移入できませんでした。

オタク……?って肝臓です。
    絵はとてもきれいだし設定も良いんですが、昔ながらのオタクではなくオタクをステータスだと思っている勘違い大学生をみているような気持ち悪さがありました。

小綺麗オタク

こんなスペックのオタクは私の時代にはあまりいなかったけれど、今はコスプレマニアやら、オタクも多岐にわたっているのでマニアックでキレイな人たちもいるんでしょうね。

共感できないせいか、エロさがいまいちグッとこないので今後の継続購入はなさそうです。

レビュー良かったので、読み進めましたが、私には合わなかったかなーって感じです。みんなが面白くても、合う合わないがありますね。

おもしろそうではある

どうなっていくのかな、と純粋に興味が湧きました。
    最終的にはやっぱり同じ趣味同士がくっつくいて落ち着くのかな?と思うけど、となるとやはり趣味が合わないと難しいってことになるから気になる

言葉や表現がわからない

最初無料で読んでみて面白そうかと思いましたが……。
    恋愛漫画というより、ネタ集というか……。
    1番気になるのはタイトル通り表現や言葉使いでしたが、時々話が飛んでまた戻るのも気になります。
    時々4コマ漫画のようなかなり短い話も混ざりますし。

主人公とその相手は幼馴染で同じ職場。
    主人公の友だち兼職場の女先輩とその相手は高校の部活の先輩後輩。
    その4人はそれぞれ漫画やゲームのヲタクで、よくつるんでいる。
    よく考えてみると、けっこう狭い世界。
    会社でもプライベートでも一緒。
    ほかに友達がいるわけでもなさそう。
    少女漫画なら幼馴染と職場で再会なんて運命的なんですけどね。

会社も部署も同じで付き合っていて、趣味が共有できて、両カップルは先輩後輩関係なく友達としても仲良し。
    そこだけ見てると、仕事もプライベートも楽しそうでいいなと思える。
    わちゃわちゃしてる様子は微笑ましい。
    それがテーマなので仕方ないですが、その趣味がヲタク系だからか表現がたまに痛々しくて、元のネタとか言葉がよく分からない事も多々ありました。
    外見はそれぞれ整ってる設定のよう。

ヲタクってみんなこんな感じなのかなと思いました。
    弟くんまではいかないまでも、そういうネットスラングに疎い人はたくさんいると思う。私もそうです。私の周りもそうです。日頃使わないですもん。
    多くの普通の人はこんな喋り方してくる彼女や友達はいやだろうなぁとしみじみ思わされる漫画でした。

都合が良すぎて

主人公が努力もなく、プリンスにただありのままを愛されていて、ひたすら可愛い駆け引きが主体。
    キャラに惹かれぬまま読んでると物足りなさを感じました。

これは続きはどうなっているんでしょうか。
    もう一年くらい更新がないようですが…

オタク同士の恋愛話だったかなー
    わりと気になって、配信されている分は読んでしまいました。

恋人同士の進展がなかなかできない?のか不器用なリア充がうまくいかないのが、オタクの恋愛なのかな~なんて思いました。
    かわいらしかったので、続きが出たら読むかも。