みんなのレビューと感想「ヲタクに恋は難しい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ヲタクに恋は難しい
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/11 11:59 まで

作家
配信話数
全123話完結(58~82pt)

ヲタクなら〇

読んでいくにつれて色んなヲタク専門用語的なのが出てくるので私には理解できないものも多かったです。(笑)しっかり恋愛漫画っていう感じではない。

恋愛において誰にでもある葛藤

愛される為にこのまま一生、好きな人の前では猫を被り続けるのか?
    でも、本性をさらけ出して相手に嫌われたらどうしよう。

恋愛の過程で相手を知る程、こんな葛藤は誰にでもあると思います。

この作品は隠れヲタクとして悩む主人公の目線で描かれています。

価値観なんて、そもそも一致している方が稀で、無理して相手に合わせていたら、いつかは限界が来てしまうもの。

悩ましい問題だが「価値観が合う、合わない」は相手を知り、自分を知ってもらってからでないと分からない。

でも、不安と葛藤を乗り越えてお互いを知り合えた時の喜びは涙腺が熱くなる。

「幸せになっておくれ!」と、主人公にエールを送りたくなりました。

最後に、最新話を購入したのですが作者の意向なのでしょうか?本編が予想外に短く、余談が長かった事がショックでした。

余談はいらないので本編を読める様に改善をお願いします。

同じ趣味

趣味が同じ人に出会うのって難しいけどお互いがわかりあえていいですね。なかなか理解してもらえない分、手放してはいけないっとおもえる

更新が止まった

最初は面白く読んでいて、配信分全て購入して読み終えてしまった。
    それからもう大分経つが、一向に続きが配信されない。
    書店に行くと新刊が発売されているから、執筆が止まったわけではない。
    既に購入した分があるので、今さらコミックスに切り替えられない。たまにネカフェに行った時に続きを読むくらいです。
    途中で配信が止まるくらいなら、最初から配信しないでくださいな。それか無料配信で良かったのでは。

面白かったです

絵も綺麗で可愛いし、話もとても面白かったです!さすが映画化やアニメ化もされているなぁと思いました!とっても続きが気になりました!

絵は綺麗だけど…

絵は綺麗です。ただそれだけ。
    私もオタクの部類に入りますが、共感は出来ませんでした。皆オタクなのに普通に恋愛出来てるじゃないですか。
    後、言い方は悪いですが「可愛いのにオタクなのって萌えない?ステータスじゃない?」っていう作者さんの思惑がチラついてしまいました。申し訳ないですが…。

映画化になり、どんな話か気になり、読んでいます。イラストが綺麗で、ストーリーもたまによくわからない単語がありますが面白いです。

先を読むか悩む

高好評だったので読み始めましたが、主人公の激しい性格に抵抗を感じて感情移入できません。
    私もヲタ腐女子ですし、同じ趣味の友人も何人か居ますが、他のオタクはをバカにしたり自分を棚にあげた言い方をする不快な人は一人もいません。
    この先は面白くなるのか不安で、購入を躊躇っています。

オタクって話だけどこんな美男美女のオタクはいないかんじがするのでリアリティがなくて微妙。オタクの願望ってかんじ

ファッションヲタクってゆーかこんなヲタクいないっつーかなんか微妙な気持ちになる漫画。
    普通に恋愛してるしリア充だし狭い世界で生きてるよなー。