【ネタバレあり】ヲタクに恋は難しいのレビューと感想(36ページ目)

2つのカップルに笑いあり恋愛あり

どうしてこんなに低レビューがあるんだろう?読んでいて普通に面白いです。隠れヲタクのイケメン&イケコなんて沢山居るし、キャラクターが不自然とは思いません。良くある会話だし、仲良ければあれ位ガンガンいうし。くだらない争いもするし。その1つ1つの行動や会話がウケます。ヲタクだから恋愛には消極的かもしれないけど、ちゃんと『相手にとって自分で良いのか?』という葛藤も出てくるし、相手の事を思いやる気持ちはちゃんとある。主人公を好きになれない方は、主人公が可愛いから??可愛いのに残念な子の設定だから良いのでは?元々、個人的に描かれていたものがたまたまコミック化したものだから、万人受けする様には最初から描かれていないと思います。私は普通に面白かったです。
    ヲタクは、キャラに夢中になりすぎてキモい。風呂も入らなくてクサイ。髪も伸ばしっぱなしでキタナい。って人ばかりじゃないですよ。

ファッションヲタク

他の方が仰る通りファッションヲタクなので、気になる方は気になると思います。
    容姿端麗、リア充に混ざることができる、スタバに入り浸る、なんならスタバ店員とめっちゃ親しい、ってかリア充と付き合ってたんならヲタクとちゃうやーん!!私はヲタク、ヲタク連呼すんなって。

社会人の設定ですがノリは大学生なカンジです。仕事終わりにしょっちゅう同僚の家に集まるのは違和感がありました。

ファッションヲタク、大学生だと思えば話は面白いです。絵も素敵ですしキュンキュンしちゃう。

うーん…?

私もいわゆるゲーオタ部類ですが通常会話では
    『ワロリンヌ』とか すぐ『www』的なのは使わないし。
    それはチャット用だし…。
    LINEしててたまに『w』使うけどなんか変。
    そこまで自分がオタク入ってないのかもしれないけど見下されてる感が否めない。

そして知り合いのゲーオタは毎週木曜に大量に
    新作ゲーム買ってマッハで終わらせるから
    本当のゲーオタは詰みゲも多いし今更マリカとかやりこまないと思う。

リアルとの区別がちゃんとできる人なら

ハマるかな?と思います。
    端的に言えばリア充のおいしい部分だけ妄想したヲタの理想世界って感じ。
    こんな自称サバサバ系女子は絶対現実ではモテない。
    あと職場は学校じゃありません。全員仕事しろ。
    とか突っ込み所満載なんですが、それも含めて、まあ漫画だからね~って軽く笑い飛ばせる人なら面白いかも。
    個人的にはポイントが余った時の消化用かなあ。

CMで見て気になってた作品

とりあえず無料の2話を読んだ感想ですが、私は気に入りました!主人公の女の人は確かに自分の事を棚上げしてたけど、男選びで後悔したりと、憎めない感じがしました。てか、そのウザイ所で男性のズバッと言うシーンやアップにやられました(笑)
    告白してのスルー、『バカなの』には笑ってしまいました♪
    てか、OK理由がコミケってのがいい☆

やったー!!!

ずっとめちゃコミに出てくれないかと、ひそかにお待ちしてました…!!
    私が一番彼氏にしたい男性陣が登場するんですよ…!( 〃▽〃)

ギャグはアニメやヲタク用語がやや強め。なので一般には少し難しいかも?です。
    私はアニメやゲームを少し知ってる程度ですが、こんなにのめり込む楽しいオタク仲間がいたら良いなぁと、ほのぼのしますね♪

でもこのオタクな彼が、何気ない日常生活の中でさらりとカッコいいことしてくれるからたまらないんです!!!
    彼女好きすぎる男性陣に、オタクがどうこうより単純にうらやましくてキュンキュンしますよ( *´艸`)

まだまだ更新期待してますっ☆