持ち上げすぎ
超絶つまらないです。この主人公と同類(オタク)の人にとっては面白いのでしょうかね?読んだことを後悔しました。
オタクってみんなこんな感じなの?
まずは話し方がイライラするし、スマホで会話とかも…ちょっと腹立つ。by ぴよ~ん-
私はついていけませんでした
2話まで購入してみましたが、登場人物が思った以上にガチヲタ用語使ってたので、そのノリにちょっとついていけませんでした…
私もオタク気質だと思っていましたが、主人公たちとはタイプが違ったみたいで話に引き込まれず、なんかうまく言えませんが客観的に恥ずかしく感じてしまい、読み進められませんでした。ごめんなさいm(_ _)mby いつきゆかり-
正直、なぜこんなにレビューの評価が高いのか信じられません。現実のヲタクと違うと思うんですが…。ていうかヒロイン普通に恋愛してんじゃん。
全く面白くない
絵が無理で、かっこいい人は皆無で、内容も意味がわからず、、
ちょっと読んでみたけれど、すぐギブアップしました。by 匿名希望-
私は好きではないな……
無料部分だけですみません。私もいわゆるおたくなんですけども、登場人物がオタクトークで趣味友を増やしていくタイプだからかもしれません。内輪向けの話し方で進んでいく会話に違和感を感じました。ああいう話し方をする時点で魅力的に思えません。ヒロインの隠れおたくさも、無理がしんどいです。どこでも一人になりたくないさみしがり屋さんなんでしょうか。
オタク女子の憧れ笑
オタクなのに眉目秀麗でそこそこモテる人生を送ってきたけど恋に不器用、黙ってれば美人なのにどうして上手くいかないんだろう!
そんな設定の主人公です。
これ、主人公への作者のふじた先生の希望的自己投影が凄まじいですよね。
この主人公のことは正直好きになれません。
女に嫌われる女、ってところでしょうか。
内容もリアリティがなさすぎるので、作者がこういう人でこんな感じで周りにお世辞を言われて間に受けてきたんだろうなってのが解ります。
主人公の痛さは確かにオタクっぽくていいかもしれないですね。
主人公以外のキャラも、ザ・オタクが勘違いしてる感満載でいるいる〜こういう痛い奴らいるいる〜って感じでした!
痛いオタクあるあるの漫画にした方が面白いと思います🤣by 匿名希望-
無料分読んだ
とにかくネット用語というかオタっぽい会話をこれでもかってくらい詰め込んでてさむい。●ちゃん用語解説 とかいう感じのサイトをめっちゃ参考にしてそうなとこがイラっとする。
見た目が
オタクじゃないから説得力皆無。
つまらなかった…by 匿名希望-
無料よみました…
3話まで読む気にはなりませんでしたー。主人公女が不快だったので。
私は腐女子じゃないけど銀○オタです。でもBL嫌いなんで。
この作品読んで思ったのは腐女子を知る者からしてこんな腐女子(主人公の女)はリアルにいねーと思いました。ネット用語はネットで使うけど日常会話にまで使う人には出会ったことありませんので。そこらへん漫画だから誇張してますね。
主人公女みたいに多少言動がキツいイタい他者へのディスりの激しさは腐女子に関わらず今の若い女性には通じる所があると感じますが、これ読まれた人が腐女子ってこうなんだねと思われたら可哀想です。これじゃ余計に腐女子に対して悪いイメージ持たれてしまいます。
オタクって意外と普通の言語で会話しますよ。
とにかく主人公女は好きになれない。くっつかされる相手のメガネが不憫。by 匿名希望-