【ネタバレあり】ヲタクに恋は難しいのレビューと感想(28ページ目)

ヲタクに恋は難しい
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/11 11:59 まで

作家
配信話数
全123話完結(58~82pt)

個人的にははなちゃんカップルが
    すごく好き!
    はなちゃんがデレるところが
    かわいすぎる!
    こんなダブルカップル楽しすぎ!

大好きーー

アニメにもなった作品だけど、ヲタ感半端ないのしっかり恋愛してるのがいい!私的にはハナちゃんカップルの二人の時だけデレるってのがたまんない。。

めっちゃおもしろい!

ゲームやコスプレ、同人誌等のオタク達が繰り広げるラブコメディです!
    専門用語等も満載ですが、それを分かりやすくストーリーに絡めてあって詳しくなくても楽しめます。
    主人公カップルだけでなく、その周りの先輩カップルや弟くんもみんな素敵でドハマリしてます!

コメディとキュンキュンのバランス絶妙

他で漫画をチラ見してこちらでもあるかなと確認したら途中まであったので即購入。ほとんどがヲタクによるコメディな日常を描いているのに、突然にやってくるキュンキュンに心を掴まれました。ゲーヲタであり、あまり恋愛に熱のなさそうなひろたかがなるみを一途に想い続けていたエピソードがところどころあってグッときます。ひろたかの虜になりそうで怖いです。

イマイチ、シリアスになれない二人。
    好き合ってるのに先に進まない。イライラすつ~(;´д`)がんばれオタク

オタクって結局、何かに対してものすごく深く追求したり、こだわる気質なんだと思う。
    だから、好き嫌いもはっきりしてたりする。
    そういう点では、この作品はガチオタクの人には賛否両論かもしれない。
    でも中学高校生の頃、いわゆる腐女子というやつだった私には、BLとかいろいろ懐かしく思えた。
    ただ、●ちゃんねるはキライなので、ネット用語のやり取りは不快感とかいう以前に、?のものも多かった。
    でも、主人公の女の子のセリフとかはすごいわかるー!みたいなものも多いし、周りの彼や先輩たちのキャラとのからみも楽しかった。
    なので、あまりギャグとかが多い漫画は買わない私ですが、思わず買ってしまった作品です。

はまりました!

久しぶりにはまりました!!はじめはテレビでやっていたのを観たのですが、小気味好い展開とキャラクターたちの個性が面白いです。コアな世界に生きている主人公たちですが、どこか健気で可愛くて、とっても愛おしい!会社にあんな人たちがいたら楽しいのになあ〜と思ってしまいます。本屋さんで紙モノも買おうか検討中です!!

最高

ヲタク女子としては外せない作品ですな。

ギャグが嫌いな方でも「それな!」と言いたくなるはず。
    是非一度読んでね!!

ヲタク!

アニメ化をキッカケに知った作品です。ヲタクばかりが出てきますが、ってかヲタクしかいませんが(笑)
    どのキャラも大好きです。とくに樺倉さんのキャラが好きだな〜。
    もちろん、なるちゃんも、ニフジくんも、花ちゃんもですが。これからどんな風にストーリー展開するか、めちゃくちゃ楽しみです。この漫画読んでキュンキュンしてる私も充分ヲタクかも(笑)

楽しい

アニメ化で知った作品です。あー分かる。となるシーンがいくつか…この先4人の恋も凄く気になります。アニメと並行して読んでいます、一気見してしまい続きが気になって仕方ないです。腐女子では無いですがオタクなので、こんな彼氏出来たらいいのになー。と思ってしまいます。ただ実際にこんな男性いるのか?とも思いますが、居たら会ってみたいですね。