【ネタバレあり】ヲタクに恋は難しいのレビューと感想(25ページ目)

ヲタクに恋は難しい
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/10 11:59 まで

作家
配信話数
全123話完結(58~82pt)

一途

鈍感なオタクの彼女が大好きな彼氏とのやりとりが読んでいるこちらも微笑んでしまいます。少しづつ幼馴染が男の人と感じて、少しづつちかくなっていく二人のやりとりがとても素敵なお話です。続きを楽しみになる、お話です。

広告見て、その一部だけでも笑えてしまいました。
    主人公のなるを始め、個性の強いキャラクターが多過ぎです(笑)
    友だちの花ちゃんと樺倉さんのイチャイチャも大好物です。
    なるとひろたかの関係にも、ドキドキワクワクしますね。
    枠外にある小話?みたいなのも面白い。

ネットで見た予告が面白かったので、DVDをレンタルしてからすっかりハマってしまい、コミックも買おうか迷っていたのでラッキーでした。
    自分はゲームをまったくやらず、アニメもエヴ〇〇ゲリオンも観たことがないレベル(主要人物の名前くらいはわかります)、BLはマジ無理タイプですが、なるみちゃんにもはなちゃんにも不快感はわかなくむしろ可愛いし、普通に面白く読めます。
    普段まったく感情を出さない宏高くんが実はずっとなるみちゃんが好きで、今は積年の想いが叶っている状態であるところがツボです。
    DVDだとよく聴き取れなかった台詞がコミックで判明したものも多く、読んで良かったです。
    わからないオタク用語がかなりありましたが、ネットに「ヲタ恋の用語解説」があるので、それを見るとよけい面白くなりますよ。
    ただいつも思うんですが、主役含めメインの4人、どう考えても現状「リア充」なんだよなぁ。

4人共

それぞれ個性的でおもしろく、でもきゅんとする面もあって大好きな作品です!
    個人的な意見を言わせてもらうと、主人公カップルはもうちょい展開がほしい!
    あと、樺倉さんのデレも♡←

オタクだけど

大人のこじらせオタクの仲間たちの話。勿論恋愛なんだけど、中々いい雰囲気にならない二人が可愛い。この年で何中学生みたいな恋愛してるのよ!なんてツッコミを入れたくなります。でも、少しずつ距離が縮まっていく二人を見守る感じの話。嫌いじゃない(笑)

面白い!

たかひろの顔に出ないけど、なるみが好きでさりげなくアピールしてくる感じとかなるみのオタクなのにオタク彼氏は嫌とか差別してる感じとか、面白い。ギャグ要素がありつつも絵が綺麗なので胸キュンしながら読み進められました。サブキャラもいい個性してますね。

キュンキュンするようなときめきは少ないですが、こんなカップルいたら素敵だなと思えるようなキャラクターたちばかりです。
    メインの成海ちゃんと宏嵩のカップルも好きですが、樺倉さんと花ちゃんのカップルの方が私的には好きです笑
    絵もきれいなので読みやすく、タイトル通りオタクあるあるもでてくるので面白いです。

違うサイトで読んでました!昔は偏見でヲタクはコミュ障だとか、キモいとか思っていましたが、大人になるにつれてそういう人ばかりではないし、好きなことに熱中できる、熱中できる趣味があるのは羨ましいこと、と思うようになりました。
    ここの男性陣はみんな格好いいし、女性陣は可愛い。鳴海の元カレは腐女子の何がダメだったんたろう・・と思うくらい。カップルそれぞれやり取りが可愛くて続きが楽しみです。

絵がすきです

絵が好みで見始めましたが
    ドッキドキする部分がたくさんあってアニメもみちゃいました。
    こんな自分の素をすいてくれる人いないかなあーって思っちゃいます

オタクだけど。

オタクでも恋も恋愛もできるよ❗️
    幼なじみだったけど、恋人に。
    少しずつ近くなっていく二人。キュンとする漫画。