みんなのレビューと感想「ヲタクに恋は難しい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです
昔のオタクのイメージとは今は全く違いますね。オタクが主流というか、王道に近くなってきてるので、オタクであることを恥ずかしがるとこが無理のある設定になりつつあるのが面白いです。
by chi-kochan-
コミック買った
普通に読むのも好きで、でもめちゃコミックのやり方も好きだなぁとおもった。面白いので何度も読めます。とても面白い。
by hillo-
ヲタクいいじゃないか!!
樺倉くんのキャラが大好き!
主人公の2人よりも、花子と樺倉カップルの方がアグレッシブで好きです!
素直になれないからケンカばかりしてるけど、可愛くて格好いいとこ知ってるからいい感じなんですよねー♡
オタ活経験ありのワタシとしては、相手を自分の趣味にガッツリ巻き込んでまで恋愛するタイプではないけど、押し売り感なく徐々に染まってくれるなら羨ましいかも!
何の偏見もないストーリー構成なのでめちゃくちゃ面白かった!
アニメもかなり楽しかったですが、実写化には向いてなかったですね…by にら団子-
オタクでなくても
読み進めていくうちに、4人のやり取りが愛おしく感じるようになりました。自身はオタクな思考はないけど、とても好きな漫画ですね。
by ナガナガ-
私はヲタクではありませんが、楽しく読ませてもらってます。
テンポもノリもよくて。
時々デレる二人の顔が最高です。
幸せになってほしいなあby monmon7-
う〜ん
映像化されてたから、気になって読んでみたけど、
うーん、よくわからん。
何が言いたいのかも。
字も小さ過ぎる場面が多いし、
そそられない。by はる03ひろ-
面白い!
なるみとひろたか、その周りの人々 のオタクっぷりが上手に描かれていて面白いです。
アニメも見ていました。アニメも面白いですが 原作も面白いです。楽しみに見ています。by 涼しい飲み物-
良い塩梅
ちょいちょい入れてくるネタに思わずフフっと笑ってしまうし、そうかと思うとヒロタカがかっこよかったりしてキュンとさせられたりと、この二つの加減が良い塩梅で最高です。
by りんずう-
最高でした
映画も見ました!
ヲタクに視点を当てると言う、今までにありそうでなかったストーリーがとてもおもしろかったです
ぜひ読んでみてくださいby ピクみん-
おもしろい。2人の関係がとても魅力的にみえます。
笑いあり、キュン要素あり!
男の子はずっと好きだったよう!大人になって恋人になり様々な一面を知っていくなかで成海ちゃんの心が乙女になっていくのがかわいいですby しゅーち09-