みんなのレビューと感想「ヲタクに恋は難しい」(ネタバレ非表示)(153ページ目)
面白いですよ
酷評も読ませてもらいましたが、そこまで細々言う必要ある?!って感じです笑
普通の人から見たら、さらっと読めて面白い作品だと思います。オタク要素が無い自分からは、「オタクカップル素敵」という感じで、本物のオタクはどーだ、とか、ギャグがどーの、とかは別にどうでも良いです。
面白いので単行本でも探したいです!by 匿名希望- 20
個人的には
好きです。ラブコメディです。おもしろいです。
ヲタクとか関係なしに
ギャグとして読むなら普通。
恋愛物としてなら、むしろ相手の男性キャラ視点のほうが面白そう。
無料分しか読んでいないので、この先の展開は分かりませんが、お金を払ってまで読みたい内容ではありませんでした。
設定やキャラクターは面白いのに、色々残念。by ドナウ川- 6
個人的には…
話の掛け合いとかが面白くて、楽しく読ませて頂いてます。
時々、胸キュンがあるのもいいです。
ただ、用語で時々意味がわからないのが出てくることがあるので、意味とかを添えて頂けたら嬉しいかな~と思い、星を-1させていただきました。
でも続きを楽しみにしてますので、応援してます。by 匿名希望- 6
面白かった(≧∇≦)
広告から気になって、とりあえず無料のやつ読んだけど、めっちゃ勢いあって面白かったんだけど、みんなのレビュー見て散々でアレ?ってなった(^o^;
友達見てるみたいだったんだけど(笑)
イケメンのヲタはいっぱいいるし、こんな女の子も私の周りに何人かいる(笑)
だから特に違和感なく読んだんだけど(^o^;
またポイント貯まったら読もう☆
表情豊かで面白かった(笑)by にゃんころげ- 10
最新刊まで読んだ感想
ギャグならあり。
でもギャグとしてならもう買わない。
恋愛なら、進むごとにキュンと来ない。
4コマみたいな進み方と知った時もガッカリした。
第1話となってる無料分みたいな形で漫画として進んでいくなら楽しかったかも。
コミック買ったので3巻まではと思って買ったけど、4巻以降は買う予定なし。by 匿名希望- 9
結構好きなマンガ
無料分と他サイトで少し読みました。ギャグ色強めの漫画です。
同僚のキャラとか主人公以外のキャラも好き。ゲーム好きだからこんなイケメンオタ彼氏憧れです笑
面白くて好きなんですが、セリフの「おk」みたいな表記が少し気になるので☆-1で!by 匿名希望- 4
オタク描写のこれじゃない感はあるけど、恋愛モノっぽくない導入がおもしろいと思いました!
厳しい意見多いようですが自分は好きです。ギャグの中にたまにキュンとくるのが良いです。これ読んでオタクが勘違いされることはないと思います。実際のオタクの人が普段こんな言葉使ってないことは理解してます。
あくまでこれは漫画ですからね。by 匿名希望- 7
今時のマンガ
主要人物はみんなオタクなので物語もネトゲ、オタ語りを軸に展開していきます。
sns、ネットスラングがよく出ますがわかる世代なので違和感なく読めました!作者さんも若いし今時の人に向いている漫画かな?絵もうまくてすごいです。
変なハーレム物でもないし、ギャグの中にキュンとするような場面を入れていたり、私は楽しく読んでいます(^○^)by 匿名希望- 3