みんなのレビューと感想「プリンセス・リング 聖教会の凌愛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなかヱロですが、絵がきれいなのですんなり読めちゃいます。お薬とかそんなに効くんですかね?って思いますけど、これまた結果オーライでよかったです!

日本語でなんとなく気になるところはありますが、絵も綺麗でキャラ設定もしっかりしていてエロも激しめなので楽しめました♪

おもしろかったけれど…

ヒーローもヒロインも穏やかでとても好感が持てるし、ストーリーも楽しく読めたのだけど、このイラストレーターさんはいつも一コマ一コマの構図に違和感がある。
    もっと効果的な見せ方のアングルがあるのになあ…と思ってしまう。
    また、左手を使っていたのに次のコマでは右手になる、男女が交互に入れ変わりすぎるコマ展開などが続くので、落ち着いて読める工夫をして欲しいと思う。

ストーリーも、最後に、シスターとして慎ましく暮らしていたヒロインが突然皇女としての考え方や振る舞いに目覚めるのにも違和感がある。
    ハピエンで、いいプロットなだけにご都合主義が災いしている、残念。

絵も話もしっかりしており、最後まで楽しんで読めました

リング

原作も読んでいますがコミックで読んでみると絵がよくてあっという間に読み終わります。お話が中世の時代なのでドレスも可愛くて良いですね

面白かった

内容が面白かったです。絵も好きなので作者さんの作品更新を楽しみにしてますがなかなかされず。。待ってます‼

短気…

なんだか男性は短気で女性扱い酷いし、女性も人の気持ち配慮できる賢さあると思ったら、案外自分勝手で自分優先な感じがする…

悪役も全てがhappy end!

一人の修道女と懺悔に来た身分不明の男性、そして後に大切な意味を持つ指環が物語の軸になります。

懺悔に来た男性に惹かれていく修道女。
    懺悔に来た男性もまた惹かれていきますが、第3者の策略で、関係を持ってしまいます。
    その後、男性の身分が解り、修道女は身分の違いから酷い言葉とともに別れを切り出します。

永遠に離れてしまうかと思った二人ですが…

というあらすじ。

絵も綺麗だし、何より悪役も最後にハッピーエンドを迎えた終わりが良いです。

どういう経緯でそうなっていくのか、修道女の持つ指環の謎についても読んでみて下さい。