みんなのレビューと感想「ブラックご近所~栃木・ママ友LINEいじめ連続自殺事件 ともだち~」(ネタバレ非表示)

実話だから仕方ないにしても終わり方がモヤモヤだし全然スッキリしない
    わざわざ漫画にする必要あったのでしょうか
    せめてもう少しその後がわかるようにして欲しかった、わざわざポイント使って読んで無駄でした

え?

読み終わって、え?終わり?って感じです。
    これを漫画にして何か意味があったのか。
    意味がわかりません。

実話なんですね

私はこの事件知りませんでした。
    こんなこと実際にあるのですか。

自分だったらと考えたら、引越し、転校、夫もそれに協力してくれると思いますが、簡単なものじゃないのかな.....
    悲しいですね

え?

終わり?一体どうなったの??今もみんなそのまま変わらず生活してるってこと?警察も動かなかったの??すごい疑問だらけです。犯人達も許せないし、学校の対応も住人達も腹立たしいけど、きっと田舎の閉鎖的な地域でこういう問題のある人間がいるとこういう風に隠蔽されていくのかなと思いました。できれば、妻が自殺、娘は不登校なら旦那さんになんとか引っ越しをして、外からすべてを明らかにして欲しかったです。

これって実話⁉と疑いたくなるような衝撃的な内容でした。当事者はもとより、地域の方々はどういう思いでいらっしゃるのか… 。同じ娘をもつ母親として苦しい思いで読みました。

ママ友トラブル怖い。

ママ友、トラブル怖すぎる!いじめた奴等本当にクズ以下!
    遺されたご家族が不憫すぎる。いじめた奴は未だに反省も後悔もしないでノウノウと生きてるなんて理不尽過ぎる!
    いじめた側が栃木市のお偉いさんの身内だから真相は闇に葬られたみたいですよ!
    本当に怖すぎる!

短すぎて……

とにかく、マンガが短い!短すぎる上に、内容もつまらない。実際ママ友の間で、ここまでのいじめってあるのかな?誇張しすぎている感じ。
    読んだの無駄だった…

終わり方がスッキリしないです。
    実話がもとになっているようなので詳しく書けない部分も多いのかと思いますが読んだ後にモヤモヤが残ります。

不完全燃焼

実話なので仕方ないのでしょうが、かなりの不完全燃焼です。
    ためし読み以上の内容がなく、読み終えてもモヤモヤしか残りません。

こわい

大人になったらいじめなんてないと思ってたけど…
    一生懸命頑張ってママして息抜きのはずのママ友にいじめられたら(ToT)

by tak3150
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件