みんなのレビューと感想「ブラックご近所~栃木・ママ友LINEいじめ連続自殺事件 ともだち~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ニュースで
ニュースでというよりワイドショーでこの事件を知り、気になっていました。
狭い世界での大人のイジメ。
他人事ではありませんね。by 匿名希望- 0
いじめ
人が2人も自殺しているのに犯人は今も何事もなかったように生きてる。ワイドショーで取り上げられても犯人は平然としている。権力者だから悪いことをしても守られているのは絶対おかしい。許されない。この人が罰を受けることを心から願っている。
この事件は、以前テレビのワイドショーで見た記憶があり読んでみました。
田舎の狭い世界で、起きてしまった悲しい出来事でした。
イジメた犯人がわかっているのに…その後が気になります。by 匿名希望- 0
解決してないのではっきり書けないのは分かりますが、なんかスッキリしない終わり方で残念です。
実話が元なので深く書けないのかも知れませんが、なんだかスッキリしない終わり方でした。
1話のみだったので読んでみましたが、これなら無料試し読みだけで良かったかも…。by 匿名希望- 0
うーん、
なんか、不完全燃焼という感じですかね。ポイント出してまで読むもんじゃない。
終わり方が『は?』て感じで…by 匿名希望- 0
結末がすっきりしない
他の方がも書かれてますが、最後がえっ?だから?って感じで、結局、何も根本的には解決してないってことですよね。
by みるぽう- 2
地元ですが、これはひどかったですね。
この教師は、そこの市長のめいっこらしくて、権力でねじ伏せていたと聞きました。
怖いですね。by 匿名希望- 12
実話ですよね
確かネットでも話題になってた記憶があります。深くは知らなかったけど、コレを読んで色々知りました。
事件を知らない人にとっては、あり得ない としか思えないかもしれません。by 匿名希望- 2
んーーーー
内容が薄く、最後が???な感じでした。
絵のタッチはまぁまぁでした。by うめ3- 3