みんなのレビューと感想「ブラックご近所~栃木・ママ友LINEいじめ連続自殺事件 ともだち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ママ友の世界は恐い。どうしようもなく追い詰められたんだろうけど残された子どもの事を思うといたたまれないです。

苦しい

ママ友こわい。下手なことは言えない世の中ですね。LINEで追い詰められる、女のどろどろがたくさんですこわい

ニュースで

ニュースでというよりワイドショーでこの事件を知り、気になっていました。
    狭い世界での大人のイジメ。
    他人事ではありませんね。

いじめ

人が2人も自殺しているのに犯人は今も何事もなかったように生きてる。ワイドショーで取り上げられても犯人は平然としている。権力者だから悪いことをしても守られているのは絶対おかしい。許されない。この人が罰を受けることを心から願っている。

この事件は、以前テレビのワイドショーで見た記憶があり読んでみました。
    田舎の狭い世界で、起きてしまった悲しい出来事でした。
    イジメた犯人がわかっているのに…その後が気になります。

解決してないのではっきり書けないのは分かりますが、なんかスッキリしない終わり方で残念です。

もやもや

このての話は、実話だけに円満解決にならず、もやもや感が残りますね。
    住むところは環境等は調べられても人間関係までは調べられない。ご近所さんが好い人ばかりではないと思うと怖いです。

実話ですよね

確かネットでも話題になってた記憶があります。深くは知らなかったけど、コレを読んで色々知りました。
    事件を知らない人にとっては、あり得ない としか思えないかもしれません。

二年前の話ですよね?

ママ友LINEイジメ。ほんまに許せないです。遺された子供たちの事を考えると胸が痛いです。いじめた人達は今どんな気持ちで暮らしているのでしょうか?のうのうと暮らしてるのを私は許せないです。口封じのために皆を集めて飲み会したのにも腹ただしいです。しかもボスが教員でしょ?有り得ない。

この事件割と最近ですよね。

ネットが普及しているこのご時世、漫画にもあるようにすぐ犯人たちの名前は特定されたようです。許せない。