みんなのレビューと感想「どうしようもない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どうしようもない

兄は兄で、弟は弟で、どうしようもない二人だけどそこに凄く惹かれました。思い合うというより共依存のような関係性なのかな?とも思いましたが、そうなるように弟が動いている。そこにどんどん嵌っていく兄が可哀想で可愛かったです。

表題作を読みました。とても歪んだ兄弟愛の話し。弟が兄に依存しているのかと思いきや…兄の方が更に上をいってました。途中、きゃーっと目を背けてしまった場面もありました…。書き下ろしはなんだか救われました。2人が幸せならいいのかな。

私的には、好みが分かれそうな作品でした。個人的には、1番初めの作品が好き。
    弟が依存してると思ってたけど、実は、兄のが、依存が酷かったとこは、ゾクッてしました。
    自分は、ありえないけど、兄弟で、しかも男同士で…って、タイトル通り、どうしようもなく惹かれ合うこともあるのかな?
    背徳感がなんとも言えず、色を添えているのが、いいですね。
    あとの3作品は、私は、微妙でしたが、好きな方は、好きだと思います。

良い感じで病んでる

普段、普通に暮らしているのに、ふとした拍子に、執着っぷりや、病みっぷりがこぼれる。その塩梅が絶妙。よろし。
    短編のヒメ×ユメも好きでした。

この執着感はすごい!大好き!しかもお互いに執着してる感じで面白かったなー!!何回も読み返してるくらいおもしろいです^^

兄弟愛ってやつですね。
    とても面白かったです。
    絵も綺麗で読みやすかった。
    次の他の話にも期待です!

兄弟もの

兄弟BL!
    依存とか嫉妬とかずっと一緒に育ってきた兄弟にありがちな束縛が良かったです!
    匂いフェチなのもすき

ヤンデル系兄弟のぬちっこイチャラブ話。兄弟もの平気ヤンデレ好きな方にはオススメ!絵綺麗だし、お互いがいい感じに重たくて依存してちぐっときます(*´-`)

実の兄弟ものです

実の兄弟ものなので、ハマれない人はいると思います。ただ2人は魂の繋がりの様なものがあり、とても悩み苦しみ常識や世間体を捨ててしまっているので、これはこうやって進んでいくしかないのかもな‥と感じさせられました。

嫌味なく読み進めました。

闇の深い内容なのに嫌味なく読み進める事ができました。絵柄が端正なのと話の構成が丁寧なので読後感にも厭なものはありませんでした。

by OUTER