美人で仕事ができる歩は
主任と付き合ってたけど別れ
失恋してしまう
それをきっかけに
おじいちゃんの家に引っ越ししてきたら
同僚の谷地くんが住んでて
会社に秘密で同居生活が始まる
二人のほのぼのとしたかかわりあいで
距離が縮まり付き合う事に
歩もオフモードの時は可愛いし
谷地くんもイケメンだし中身が可愛らしくて
先がきになるby 匿名希望-
どっちも可愛い
いるよね、谷地くんみたいな誰にでも愛される、尚且つモテるタイプ。主人公も可愛くて、完璧じゃなくてリアルな描写で引き込まれる。
やちくん
こんな風に思ってもらえるっていいなって。課金どんどん進めちゃうぐらい2人の関係が気になってしまいます
まだ読み始めたばかりですが…
好きな作品です。
まだあまり読んでないのでお互い意識してるけど付き合えてはいない段階です。
これからの展開が楽しみです。by 匿名希望-
今後に期待!
絵は好みが分かれるとは思いますが、話は凄く面白い作品。
主人公女子は、意見もはっきり白黒つけれる今どきな方。相手役となりそうな良きヒト=イケメン系同僚男子。
敵多しギャル風後輩女子も、主人公の人柄に惹かれて最後には良き後輩になったり。
読み進めて行くと、何だか晴れがましく清々しい気持ちになる作品かなぁ。by ゴンラビママ-
絵が可愛いくて読んでてもホンワカしてくる。これからハッピーになっていってほしいなと思いつつ読んでます。
世界は2人を中心に回っている、でもいい
ラスト以外は面白いです。主人公2人が美男美女で性格もいいので応援したくなるし、終始イチャイチャしているので、幸せな気持ちになります。
作者さんの傾向として、主人公の味方はみんないい人、敵はそんな人いるかなというぐらいクズが多い気がします。そのクズたちも主人公の恋愛を一層盛り立てます。実際は、仕事のできる上司はアシスタントの彼女に仕事を取られることはないし、取られたからってメールひとつで別れたりしません。女子社員たちは「仕事が出来てきれいな人」に憧れはしますが、妬んだり陰口言ったりしません。新しく配属になった部下が上司に相談もなく、挨拶でいきなり取引先に提案なんかしません。というように、職場の人間関係に関しては突っ込むところは多いです。
皆さんがおっしゃるようにラストは残念なのですが、それまでは夢中で読むぐらい面白いです。by ロンリーハウスワイフ-
一井かずみ先生の作品にハズレなしですね。大切にセリフを追いかけたくなるストーリーでした。メインの二人が魅力的すぎる。
作者のファン
さあ秘密をはじめようを今更ながら読んで、大好きになった作者さんです。もう何回も読み返すくらい…と、こちらの作品はそんなことある?(漫画だからあるか…)、そんな意固地な女性お会いしたことないけど(漫画だから…〃)、彼が魅力的に描かれているのでもう少し読んでみようかな。
きっと
愛してしまうんですよ。
だって谷地くん愛情深い人なんだもん。
だって愛してしまうんですよ。
だってヒロイン可愛すぎるんだもん。
お互いを大切に大切にしているところが大好きです。by 匿名希望-