きっと愛してしまうんだ。
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/08 11:59 まで

作家
配信話数
全70話完結(40~50pt)

評価5 54% 4,617
評価4 33% 2,831

最後が残念

絵が好みではないけど話が細やかなのでハマりました。人の言葉や行動には裏に別の気持ちが隠されてたりします。好かれようとしたり相手の気持ちを優先したりいつも自分の素直な反応ができるわけじゃない。
    それが良いことなのか悪いことなのか…。大人になると置いてきぼりになる気持ちってたくさんあると思います。本当は気付いて欲しかった、強がっただけなのにいつのまにか「そういう人」になって気付いて貰えずに生きていく。
    歩と俊輔みたいに本当の自分を分かってくれる人と出会えたら幸せですよね。
    せっかく細かい表現で進めてきたのに終わり方が雑に感じました。歩と俊輔の結婚式が見たかった。善ちゃんの喜ぶ顔が見たかった。話は星5だけど終わり方でマイナス2です。

他の方も書いてますが、終わりが残念。
    え、急にこれで終わるの?って感じ…
    作者に何かあったのか?と思ってしまう。
    せめて結婚式とか、1年後の描写が少しでもいいからみたかった。
    ここまでのストーリーがよかったので本当に残念。読後すっきりしたかったなー。

本当は優しいのに、うまく出せなくてついつい強い言い方になってしまったり、人づきあいが上手じゃない主人公と誰とでも分け隔てなく付き合える男の子。心理描写がしっかりしているので、キュンとできる話だけど、浅い内容じゃなくてよかった。

素敵

こういうツンデレ彼女と日溜まりみたいな男の子との恋愛もいいですよね!社会人なのになんだかまるで学生みたいなピュアなところもあって、絵もキレイでかわいいので、とても読みやすいお話です!この作者の他の作品も読んで みたくなりました(^人^)!

ピュアな感じ

仕事を男性に負けず劣らずバリバリやっている女子にありがちな、一見、クールでしっかりしてて、何でも出来そうで、男に頼らず、気を許さず…。でも、泣きたくて…そんな時にこんな彼が現れて…羨ましいストーリー。

ヒロインの女の子に対する男の子の態度がすごく好きです。話の展開としてはごくありふれた社内恋愛の感じではありますが、とにかく男の子が
    かっこよくて、優しくて、読んでてとってもキュンキュンしてしまいました。

最後が…

とても好きな作品で楽しみに読んでました。…が!
    ラストがアッサリしすぎてガッカリです!
    ここまで読んでこりゃ無いよぉ~!!

絵が苦手

無料分だけ読みました。谷地君はとても良い人で、主人公が惹かれるのも分かる。でも主人公が難しすぎる。めんどくさいタイプだなーと思ってしまいました。
    そして何より絵が…上手いとか下手とかではなく、ざっくりし過ぎているというか。肝心なところが分からないんですよね。今キスしてるの?これ?みたいな。話の展開が分からなくなるのでそこが読みづらかったです。

ラストが逆に衝撃

歩は美人で仕事もできるけど、不器用で人とのコミュニケーションが苦手な女性。そんな歩が会社の先輩である彼氏から振られるところからストーリーは始まります。そして、ひょんなことから同僚の谷地君と同居することに。少女漫画でよくあるあらすじですが、キュンとなる場面がたくさん。
    でも、ラスト…ハッピーエンドはハッピーエンドなのですが、、あっさりし過ぎてて、あれ?ほんとに結婚したのか?と不安になるほとです。

最後の更新が…

毎回とても楽しみにしていた作品だったのですが、最後の更新分が、なんだか絵が雑だったような。。。

話も、え、ここで終わり!?と少しびっくりしました^ ^;