- 1話無料
一つ屋根の下で暮らすお話だーきすきです!!!こんな運命的なはなし、絶対運命だと思っちゃうー!!優しい彼との同居はお互い意識すること間違いなしでしょー!!!自分の身にもおこらないかなーと興奮ぎみです(笑)
この作者の作品はとても好きです。絵もふんわり柔らかで可愛いです。同居から始まるので、すぐにくっつくのかなぁと思わせてなかなかくっつきません。でも、それがいいです。ゆっくり、距離が縮まるのとか、相手への思いがよく伝わってきます。
ラストが逆に衝撃
歩は美人で仕事もできるけど、不器用で人とのコミュニケーションが苦手な女性。そんな歩が会社の先輩である彼氏から振られるところからストーリーは始まります。そして、ひょんなことから同僚の谷地君と同居することに。少女漫画でよくあるあらすじですが、キュンとなる場面がたくさん。
でも、ラスト…ハッピーエンドはハッピーエンドなのですが、、あっさりし過ぎてて、あれ?ほんとに結婚したのか?と不安になるほとです。by 匿名希望-
無料でさらっと読むつもりが、どんどんハマってしまいました。これはいい!絵も柔らかで好きです。鉄板の女なのに、どんどん可愛らしい一面が出てくるのをみて、本当に笑顔が素敵なんだろうなとしみじみ読んでしまいました。
登場人物の気持ちが丁寧に描かれてる
登場人物の心の葛藤や揺れる気持ちなどが丁寧に描かれていてストーリーに引き込まれます。
谷地くんの人柄のよさもすごく伝わってきます。
あゆむが少しずつ心を開いていく様子が共感できます。
ステキな大人のラブストーリーです。by 匿名希望-
この作者さんのお話は全部好きで、単行本も借りてよく読みます。
今回無料だったので読み始めたら見事にハマリました。
毎回大人のキュンキュンがあって、何度読み返しても面白いです。
この作者さんのお話を読むと、私も恋したくなります(笑)by 匿名希望-
もどかし過ぎてイライラするけど、本当の女子友達に大人になって出会えた事がとっても憧れる。
素直になれない大人同士の恋愛のもどかしさが、とても上手く書かれていて何回も読み返してしまいます。
大人の恋愛難しい…by 匿名希望-
最終話まめ読みました
最初はとてもよかった。2人の距離が縮まっていくドキドキ感がたまらなかったし、イケメン×美女の組み合わせはやっぱりいい!癒しでした。
ただ何かキレイすぎるといいますか…何かトラブルがあっても最後はキレーーイにまとまっていく感じがリアリティなくて☆-1しました。by 匿名希望-
最後が。。
最後がなぜか無理やり終わらされた感があって残念。。
この年齢でおいそれと同棲しないでしょ、、
それにミスした当事者なしで
前担当に謝りに行かせることもありえない、、
主任は無責任。上の人たちはなにをしているのか?!
など色々ツッコミどころは沢山あります。
が、主人公といい感じの男性はかっこいいです。by 匿名希望-