みんなのレビューと感想「傘寿まり子」(ネタバレ非表示)(84ページ目)
まだ読み始めたばかりのところですが、まり子さんの心情は痛いほどわかります。一人暮らしを始めようとしても年齢的なことなどで物件の紹介もしてもらえない、きっとこれは私たちに将来訪れる可能性のあることのひとつ。
こんなおばあちゃんに…
なりたいです
行動力はあるけれど 雑でなく
自分と向き合って 残りの人生をどう生きていくか 自分の足で探して 決められる…って
素敵だなって 思いましたby 匿名希望- 0
面白くて……
面白くて考えさせられる作品です。登場人物の年齢的にあくまでフィクションな内容かなと思いますが、自分の年代から将来を考えると取っつきやすい。今後も楽しみです♪
by あんじ☆- 0
面白い!
まりこさんの行動力、小説にかける思いに心が熱くなります。こんなおばあちゃんに私もなりたい!(って実際いたら家族は大変かもしれませんが…)
年齢を重ねる事は諦めることばかりでは無いんだと少し前向きにさせてもらえます。by ままんご- 0
出だしはショッキングだけど、ほわほわした漫画だと思う。自分の好みとは少し違うので星は少な目。好きな人は絶対いると思う。
by わか❤- 0
最初は面白い
凄く面白い!と思って続きを楽しみにしてました。本屋さんに続きが出ていたから2~3巻まとめて買って読んだらかなりガッカリ。展開として新しい事を始めるにしても1巻の面白さが全くもって台無しになった感じがしてもう読まないなーと思ってしまいました。
自分の将来を考えさせられる作品でした。
老後がいつかは迫りくることではなく、老後までに自分はどう生きて、老後へと向かうか。
考えるキッカケのひとつになりそうです。by 匿名希望- 0
考えさせられる
歳をとってきた親を思うと、私の親は1人で住んでいるけれど、全く関係のない話ではないなと思います。ただ、色々と都合よくいきすぎてる気もします。まぁ、漫画ですしね‥。それに、祖母も母も歳をとるにつれて弱気になってきているところがあるのでこんなに動けるものだろうかと思ってしまいます。
かわいい
まりこさんかわいいしカッコいい!!このおばあちゃん、ただ者ではない!!でも……まりこさんの家族って悪い意味でどこにでもいそうな家族……もう少し思いやりがあればまりこさん幸せなのに……この家族が現実的なんだろうな~
無料配信されていたのでなんとなく読み始めたらハマってしまいました。
とても面白いのですが他の方も仰る様に少し都合が良過ぎる所が目立つので星4つですby 匿名希望- 1