みんなのレビューと感想「傘寿まり子」(ネタバレ非表示)(68ページ目)
考えさせられる作品
現代社会においてリアルにありそうな話。
主人公は行動力があるけれど、同じような問題で苦しんでいる高齢者の方は多いのではないかな?と思いました。
作品を読んでいて、ふと祖母に会いに行きたくなりました。by 匿名希望- 0
長寿大国だから
長寿の国の日本。自分たちにも将来あることなのかも。目を背けてはいられない現実。でも年老いたからと諦めないまり子さんはすごいです。
いろいろと考えさせられる作品です。
誰にでも訪れる老いと、大切な人たちとの死別。
出逢いと別れ。
嫁や孫の視点から見たら、また違う物語が発生するのでしょう。by 匿名希望- 0
まだ途中ですが
切なくもあり、哀しくもあり、クスッもあり・・・すごく面白い!
これを読んだら優しい気持ちでお年寄りと接することができる、きっと。by 匿名希望- 0
還暦でもない古稀でもない傘寿というのがなんともいいですよね。ほのぼのします。こういうテンポの漫画が最近少ないのでじっくり読みたいです。
ねカフェ泊まるまではおおー!ありそう!と思って面白かったです。いきなり猫拾ったあたりでなんだかリアリティーがなくなって失速した感じ…
もう少し一人でがんばっていく姿を見たかったなぁby 匿名希望- 0
読みたいのに
どうにも読みにくい。。。
普通にスクロールして読みたいです。(T-T)
機能的な事ですみません。by 匿名希望- 0
引き込まれた!
奇抜な内容で、中々他にない作品だと思います!恋愛でもなく友情が主でもなく、おばあちゃんが奮闘しているだけなのに、引き込まれる内容になってます!
続きが気になります!by かなみ♥- 0
自分が年をとった時。。
自分が年をとった時、子供がいて、その子供も結婚して、孫もいて、同居して、、と、考えると、核家族化に慣れすぎて、リアルじゃなかった。
by ささごん- 1
年を取ることについて
年齢を重ねて孤独を感じることって増えていくんだろうなと思う。
興味を惹かれる内容です。どうなっていくのかきになります!by ぷうぶう- 0