みんなのレビューと感想「傘寿まり子」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
まずは無料分ためし読みしてみました。とても期待して読んだんですが、うーんもやもや。書く仕事の人なのに主張しないし、子供達も働く母であり祖母を老人扱い、何故?絵もメルヘンチックでちょっと感情移入しにくかった、残念。
自分も高齢になった時にこんなことになる可能性もあるので、のめり込んで読んでいました。
まだ先のことは楽観視している自分に喝が入った感じです。by 匿名希望- 0
昔のタッチでちょっと新鮮。
今までにない話みたいだし続きを読んでみたくなった!
どんな話になるのか楽しみby 匿名希望- 0
感慨深い
まだ30代ですが、何だか感慨深い気持ちで読みました。今を大切に、思い切り楽しんで生きなきゃって思わせてくれる作品だと思います。
強い
やはり手に職があると強い。傘寿でも、自分で色々選択できるのは、やはり経済力かと思いしる。地獄の沙汰もなんとやら…
ハラハラする展開
おっとりしてる主人公のおばあちゃん。。
ピンチでスケットも現れて、ちょっとホッとしたのもつかの間、意外なとんでもない展開に、、読んでてドッキドキです。。今時の高齢社会にありがちな問題ですね。。いろいろ考えさせられます。。でも主人公のおばあちゃん、かわいい。。by 匿名希望- 0
感想
高齢者を主人公にするところが凄いと思いました。現代の家族や高齢者問題を混ぜながら暗くなりすぎずに読めました。
すごい!!
ビックリしました!!作者さんがこの年???まさか!?でも、すごーく内容が濃い。。というか、現実味があって、面白いです!
もっと読みたいです
おもしろかったです。80才のおばあさんの話って…と思いながら無料分を読み始めましたがおもしろくて続きを読みたくなりました。
!!
レビューをみてよみはじめました。。
おばあちゃんにたいする考え方が変わるよい漫画だなと思います!!!
はやく読んでおけばよかった!!!by Rioxx- 0