みんなのレビューと感想「傘寿まり子」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
主人公はおばあちゃんなんだけどおばあちゃんじゃないという感じでハラハラドキドキします‼︎展開が割と激しいのでよく言えばテンポがいい、逆に言えば詰め込みで中々しんどい作品でした★
体験したことのない高齢者目線の話にとても考えさせられます。自分もいずれ訪れると思いながら読んでいます。歳を重ねても何かに夢中になっていたいと思わされる作品です。
by e.yama- 0
気になって読み進めてしまいます
あまり、好みの絵ではないのですが続きが気になり読み進めていました。古い友人のお葬式での、その友人の娘の態度には呆れるばかりですが高齢化が進み家族形態も変化し、あながち無いことではないんだろうなぁと恐ろしくもなりました。とにかく絵があまり上手くないのが残念かなぁ
by しろしろねこ- 0
読んでいるうちに、歳をとることが怖くなりました〜楽しいことなんかないんじゃないかと…続きを読むのがこわ〜い。
人生の後半戦
考えさせられる漫画です。
まだすこししかよんでいないので、どんどん読み進めていきたいといと思いますby 匿名希望- 0
ネコが唯一の救い
スタート当初はシビアすぎて読むのがつらい。ネコのかわいさが唯一の救いで、ネコがもし登場していなければ私は読めていなかったかもしれない。
by さかいや- 0
こうゆう話を大切に
いずれ私たちだって、歳をとる。まりこさんが、パワフルで、けなげで。ステキな生き方をしていて応援したくなるし、泣ける
by emm_- 0
文句なしに面白い
最初は失礼ながらギャグマンガかと思い読んでみたら議題を裏切られました(勿論いい意味で)
まり子さんも回りを取り囲む人達は一癖も二癖もあるけど皆いい人。
人間幾つになってもスタートラインにたてるのですね。
ただ朝起きて、仕事いって、帰ってきての繰り返しの毎日を過ごしている自分が恥ずかしい。
自分から動かないと殻は破れないし何も始まらないのですね。
これからもまり子さんも、回りの人達の活躍ぶりに目が離せません。by ゆみ助チョコレート- 1
傘寿って何歳?
傘寿ってググるとすごい!
この年で恋したり、家でたり。
元々自分のステータスに余裕があるからこそこんな素敵な冒険が出来るのでしょう。
年を重ねることを楽しめる一冊です。by ごろにゃんこ先生- 0
主人公は高齢だけど恵まれているというか、頭と体もしっかりしているひと
それが故に苦悩することもあり家を出てさまざまな環境に変わりますby 匿名希望- 0