みんなのレビューと感想「傘寿まり子」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
80歳にして
とてもパワフルな主人公。
とても好きです。
お年寄りと一括りにせずに、もっと活躍できる社会になればいいですよね。by 匿名希望- 0
環境とか、自分の生き方を変えながら進んでいくのがカッコいいです。年取ってこんな風になれたらいいなぁと思います。
by ルルモフ- 0
高齢者が多い
高齢者が多いストーリーで最初はどうかな?と思っていたけど、予想を大きく上回って面白い!高齢者問題も交えながらとても楽しめる話。
老いを考えさせられる。
生きててごめんなさい
と、せつない台詞が胸に突き刺さる。
未来のない生活はどうしたらいいものか。by 匿名希望- 0
一人の人間として
こんなアクティブなおばあちゃんになりたい!と思いました。
いくつになっても稼げるような手に職を持つのって大切だなぁby 匿名希望- 0
自分の老後とか、親の老後について考えさせられる。小説や体験談はよくあるが漫画だから読みやすい。おばあちゃんが生きてる時に出会いたかった。
なんて素敵な女性! パワフルでしなやかで… 周りの人を幸せに巻き込みながらの珍道中。 何歳になっても変われる挑戦出来る、心持ちで輝いて年を重ねられる。そんな気持ちにさせてくれる漫画
by ニュートリノン- 0
婆さん効果
年をとると恥がなくなると言いますが、年取って色んなことを捨ててたたんで、自由にしている姿がただただ爽快です。
by とことこむ- 0
なんか色々・・・
つまらなくない。でも面白いかというとそれも違う感じ。
無料分を一気に読んでしまって、なんか色々考えさせられて泣いてしまった。
次にポイントが付与されたらまた続きを読みたい!そう思える作品でした。読んで見て損はないかも?オススメします。by かおるーむ- 0
アグレッシブ
老後のリアルな孤独感を感じて少し怖くなったけど、アグレッシブなまり子さんのパワーを感じて嬉しかった!頑張れまり子さん!