みんなのレビューと感想「傘寿まり子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
面白かった
面白かったです。
自分が80歳になったときに、まり子さんのように元気に前向きに生きられる自信はないですが、でも、こういう元気な高齢者かがんばっている姿は、勇気をもらえます。老後に夢や希望を与えてくれる作品だと思いました。by サカサカあたま- 0
切ないけど読みたい
親のこと、そしていずへの自分のことを考えて、「長生きしてごめんなさい」と感じてしまう気持ちも分かるし、感じさせたくない気持ちも分かって、辛い所もあるけど読み進めたい作品です
by shigana- 0
仕事は細々継続
主人公に老後に収入があるっていいなあと思いながら読んでいました。本筋とは外れますが、いくつになっても収入を得られる手段を確保しておくって、大切だなあと改めて思いしらされる作品です
by メガネ男子らぶ- 0
読みごたえあり!
まり子先生、かわいいです。
しっかり者、臨機応変、ユーモアはそこそこ、とにかく真面目。
知り合いの作家さんが入院していたとき、やっぱり仕事への熱意がすごくて、びっくりしましたby やかsaya- 0
面白かった!
おとぎ話かもしれないけれど自分の才覚とパワーで回りを巻き込んで進んで行くまり子さん
これからもずっと走って行きそうですね。
年齢を重ねての大胆さに憧れます。
スタッフ達のスピンオフも読みたくなりました。by 国綱- 0
かなり面白いし、感動します。おばあちゃんがこんなにパワフルで、登場人物がみんな丁寧に描かれて感情移入してしまいます。
by ニコタマちゃん- 0
う〜ん?
最初あたりは面白かったけどお爺さんでてきてからちょい残念な展開に!もっとクロとの絡みが欲しいなぁ!クロとの生活を楽しんでもらいたいです!
by うしっこ- 0
老後が不安になりました。
終活。なんだか寂しい響きですが、ましめに考えなければいけない問題です。日本は老後が楽しまなさすぎる国。生き様が老後に出るといいますが、まさにそういうマンガです。
by チョビ501- 0
面白そう
1話〜3話の無料分読んでみました。
誰しもが歳をとる、長生きしたくてしてるわけじゃない。まり子さんと旦那さんが建てた家なのに…少しづつ読み進めたいと思います。by anko1- 0
段々と展開が発展していく妙を味わう
無料分の時は介護や老人の問題かと、若干重い気持ちで読み進み、一時休止。
再度読み始めてまり子さんが大胆に手腕を発揮してからは止まらなくなりました。
この作品は中盤から俄然面白くなるので読み続けるのが吉!
まり子さんに勇気と元気を与えられました。
登場人物も個性的なキャラクターが多数登場してきます。
商店のおばちゃんモデルが主なファッションショーや昔に派手な経歴で人気を博した女流作家の登場や色々ととワクワクします。
途中までしか読めていませんが次は何が起こるのか楽しみに読んでます。by ikumaomao- 0