みんなのレビューと感想「傘寿まり子」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
まりこさんまではいきませんが、自分の親も高齢になってきて、いろいろ考えさせられることも多いお話です。
まりこさんの考え方とか、気持ちとか、心にとめておこうと思うことがたくさんです。by 匿名希望- 0
面白いけど、ポイント高い。
最近めちゃコミ全般に、作品の身の丈にポイントがあってません。
1話がポイント30くらいなら、星5
75ポイントなので、星2をつけたいが
まあまあ面白いので、星3です。by 匿名希望- 0
期待してます♪
現時点で49話まで読了です。読みだしたきっかけは特になく、たまたま見かけて「あれ、なんか見覚えあるな…」と思ったからなんですが、いざ読み始めたら作品世界にぐいぐい引き込まれてしまいました。取り扱っているテーマは非常に重いもののはずなんですが、それを過度に感じさせないのは作者の方の技量ゆえかと思います。
「クロ」が可愛くて可愛くて、最近はひとりごとで「パカーッ」とかつぶやいちゃってます。まだ連載中だそうで、今後の展開に期待してます♪- 0
無料のやつで読んでました。読みきれず、とても続きが気になります。
ポイントが余っていたら読んでみたいと思います。by 匿名希望- 0
実際には
実際には80で賃貸契約は無理だと思いますが、そこは漫画の中なので
それにしても息子のお嫁さんや孫の嫁も最低ですね
イラつきますby 匿名希望- 0
読んで行くうちに、まりこさんが可愛くて可愛くて、女の子はおばあちゃんになってもキュンキュンしたり、恋したりして、一生女の子でいられるんだなぁ。こんな可愛いおばあちゃんに私もなりたい。ずっと好きな人がいて、心の中にしまっておいたり、まりこさんは本当に可愛い人ですね。まだ途中までしか読んで無いけど、クロと幸せに暮らして欲しい。
by カプリコさんさん- 0
かわいい
80歳のおばあちゃんが、生きることに一生懸命で、生に対する欲を諦めてなくて、けなげで、愛くるしくて、本当に可愛い。
無料なので読み始めました。面白い話だと思いますが、このページ送りは、すごく読みづらいです。課金はないです。
一気読み
何話か無料で読めるとの事なのでサッと試し読みのつもりが…チャージ溜まるのも待てず最新話まで全部ポイントで一気読みしました!!本当に面白くて…
おばあちゃんが主人公のものは初めて読みました。歳を重ね様々な事を経験してるからこその愛情・優しさや行動力。周りの人を巻き込めるいい意味での強引さ、力強さ。そんなところが危なっかしいところもありますが…笑。嫌な人も出てきますが結局まりこさんのパワーで丸くなってしまいます。凄いなー…
漫画ではありますが、こんなおばあちゃんになれならいいなって思いました!ほんとにまりこさんは“ チャーミング”って感じです。素敵な女性です!見た目や年齢は関係無いですよね、色々と。若くて綺麗だけが主人公じゃない!何かに一生懸命で真っ直ぐな人はいつだって主人公になれるんだ!って思いました。
早く続きを読みたいです。更新楽しみにしています。by 匿名希望- 0
身につまされる
年をとって、下の世代との折り合いをどうつけるのか。収入もあって健康でも老人の自立は難しいのか。
老後をどう生きるか難しいだけの話かと思ったけど、へぇ~、こういう展開になるのね、と。
まだ無料分の途中だけど、読み進めていくのが楽しみです。
画風が好みです。by ♪nao- 0