みんなのレビューと感想「傘寿まり子」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
試し読みしか読んでないですが、気になる設定だと思いました。
絵はほのぼのとしていてかわいらしかったです。by 匿名希望- 0
ワクワクします
おばあちゃんが主人公なのに、こんなにワクワクするなんて、本当に楽しい。自分のことみたいに毎日が楽しくなりました!時には涙が出て止まらなくなったり、生きる気力が湧いてきたり、どんどん読み進めて、まり子さんにハマってしまいました。
by いちごぐみ- 0
引き込まれる
老後を描いた現実的な身につまされてゾッとします
それはないないと突っ込みたくなる部分もありますが
子供世代もこういう事が起きたらどうすると考えさせられる作品ですby 匿名希望- 0
今の時代
高齢者でも進化する
若者より楽しむ高齢者もたくさんいるはず
一人一人浪漫があり楽しめるし考えさせられるお話だby 匿名希望- 0
素敵な主人公
この作品は、登場人物を様々な角度から見せてくれ考えさせられるものになっています。
80歳という年齢て初めてのことをやり遂げようとするまり子さんにはため息と尊敬が生まれます。
人はいくつになっても葛藤や悩みを抱えるのだなと。そしてそれに立ち向かっていく人諦めて生きていく人...
人生その物を考えさせられます。by 匿名希望- 0
大好きな作品。何回りも年上の人が主人公だけど、読んでると自分も今からでも何か出来るんじゃないのかなと思えてきます。
無料だったので読みましたが面白かったです。自分も歳をとって家族にこんなこと思われてたらどうするかなって思うとせつなくなりました。
読んだ方がいい漫画
歳をとっても、素敵な女性。現実にはあり得ないかもしれないんだけど、こんな風になれたら素敵だなって思う話です。こんなに楽しい老後が送りたいなぁ。
by pinky0223- 0
主人公のキャラクターが明るく前向きなので、重めの問題も話が暗くならずにスイスイ読めました。加齢とともに抱える問題にはいろいろ考えさせられました。
はじめは
広告から面白そうだなって無料分を毎日読んでました。
どんどん面白くなってまりこさんが可愛くて、こんなおばぁちゃんになりたいなと思ったら次々に読んでしまいました。
無料分が終わってしまったけど、課金して購入しながらどんどん読んでしまってます。色々考えさせられる話もあり勉強にもなります。
まだまだ購入してみたいです。by 匿名希望- 0