みんなのレビューと感想「傘寿まり子」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
どんな話か気になって読んでみました。
なかなかおもしろくて引き込まれます。80歳になって家族のこと、これからのこと、色々あるけど新しい世界に踏み込むまり子が素晴らしいと思いました。by 匿名希望- 0
おもしろい!
無料連載で読んでいます。80才の女性のお話、読んでてはらはらするけど、とてもおもしろいです。絵か少し古い感じで、タップ読みが読みにくいですが、続きが気になる作品です。
まだ無料分をお試し読み最中ですが、
元気で可愛らしいおばあちゃんが主人公で、なかなか面白い設定だなと思いました。
引き続きお試し読みを続けたいと思います。by 匿名希望- 0
まだ途中までしか読んでいませんが、面白いです。
なんの気もなく読み始めていたものにハマってしまいました。
ちょっとバタバタした感じもありますが、考えさせられます。by 匿名希望- 0
お年寄りのストーリー
意外と楽しく読ませていただきました。
アニメならでは??
と思う所もたたありましたが、
全体的に楽しませていただきました(≧▽≦)ゞby 匿名希望- 0
想像を良い意味で
想像を良い意味で裏切るストーリーです。
なるほど、と思いながら読み進められました。それにしても、まり子さんの家は酷いです。世の中を反映してるようです。by 匿名希望- 0
憧れ
まり子さんのような80歳憧れます。
町から本屋さんが消えていくのは、実際にも感じていた事で、印刷から電子版に代わっていく所がリアルです。
一歩進んで再び壁にぶち当たっても、今までの経験や人との繋がりで乗り越えることができるのは、やはりまり子さんの人柄なのでしょうね。
80歳になってもトラブル続きは嫌ですが、あのバイタリティーは見習う所多しです!by 匿名希望- 0
斬新
とても斬新な視点で描かれています。卒寿の主人公は、とてもチャーミングでイキイキしていて、でも、誰が見るのかなぁと思っているうちに、ドラマ化。
いやー いいですな。まり子さん‼︎
80にして八百坂さんと同棲、クロも飼う‼︎いーですよ。魅力的だわ。by 匿名希望- 0