みんなのレビューと感想「傘寿まり子」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

考えさせられる作品ですね。高齢者の孤独死が増えているのもリアルな現実問題。1人暮らしをするにも、年齢的に賃貸を借りるのも容易ではない。高齢者施設も不足している。まだお試しで読み始めたばかりですが、先が気になる作品です。
by あさミント-
絵のタッチが好きで読みました。まり子さんを見ているといくつになっても行動することが大切なんだと思いました。こんな可愛いおばあちゃんになれたらな。
by ayadca-
お試しから
ハマりました。まだ途中ですが、温かかったり泣けたり。
by よしよしよしよしこ-
いろいろ考えてしまうかも
高齢化社会の中で、年をとってからの恋愛ってありえるんだろうなぁと思いつつ、夫婦じゃない場合どうしても介護などの問題とかでてきたときに、いろいろ面倒があるんだろうなと考えさせられる話です。
by すなましゃ-
面白かった
いつか 自分も辿るであろう老いを見せてくれて 良かったです。でも まりこさんの家なのにまりこさんが 遠慮する必要がどこにあるんだ?と ついついツッコミたくなってしまうのは 私だけかな?
by ココたんママ-
80才からまだまだ挑戦をしていく主人公に、元気をもらえます!発想も柔軟で、こうありたいと思いました。
by Nami7373-
どうなる?
無料分みました。こるからまりこさんどうなっちゃうのーってとこです。。いくつになっても女は女(笑)
としをとること考えちゃいます!!by ぱーぷるあい-
こういう素敵な歳の取り方したいなぁとつくづくしみじみ感じました。いろいろな立場で色々な考え方があるとは思いますが、私は彼女の生き方は飯なと思います。
by leonard-
応援しかない。なんかわかるわかるわかるーです。
主人公の立場も家族の立場も。まだ先のことだけど必ずやってくる問題。by 匿名&匿名-
可愛いおばあちゃんですね!絵が見やすくて綺麗です。生活感がある漫画なので、親しみやすい感じがします!
by グーチャン-