みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で222話まで
- 1巻無料(2026/03/01 0:00まで)
気持ち良い位かっこいいグランマが、かわいい孫と色んな問題を解決していきます。グランマには人を想う心があるので、スッキリ、あったかい気持ちになります。
by みみりゆあ-
グランマ、ステキな呼び名だなと思いました。おばあちゃんでもばぁばでもこのお話はしっくり来ない気がしました。
by えみろーーー17-
今の時代にイエスとノーをはっきり言うそんなおばあちゃんが痛快です!でも、自分のお姑さんだったらこわいかも?!
by めっっちゃこみっく-
おもしろいです。
子育てや、ご近所さんや学校関係とのつきあい方、人間関係の作り方の核がなんたるかを思い出しますね。ときどきセリフが消えてるのも時代かな
by みかんじぇり-
面白いけれど、、
面白かったけど読み進めるごとに、先の展開が読めてしまう。ベタだから面白いってこともなく2ストーリー分読んだらもういいかな。
by 10時の鐘-
カッコいいおばあちゃん
一見怖そうに見えるけれど、しっかり良い所も見ててくれて優しいおばあちゃんです✨おばあちゃんとは呼ばせず、グランマって呼ばせる所もカッコいいです✨お孫さんにも子供扱いしないのも素敵です。
by とかぴー-
新年の全話無料で137話まで読みました。全話は読みきれませんでした。田舎暮らしに憧れるけど人間関係が大変そうと予想出来ますがこんなグランマがいたら田舎暮らしも楽しそうだと思いました
by アスペン-
不完全燃焼
勧善懲悪ではないですが、モヤモヤがさっぱりするお話の展開と、素敵なグランマに心奪われて楽しく読んでいました。が、最近は、なんだか解決したんだかしてないんだか、はっきりせずが多いように思います。最初の頃のような、気分爽快なお話が読みたいです。
by tuko-
もしかして?テレビで某有名女優さんの出演したドラマかしら?観るとスカッとして気分がよくなるドラマでした。年寄りの私が云う感想ではないかな?
次作、乞うご期待!だねby ヒヨぴん-
スカッと
確かドラマやってたような…と思ったら他のレビューに書いてありましたね。萬田久子さんでしたか。一本筋の通ったグランマ。憧れますねぇ。なかなかそんなふうになれず。自分のお姑さんがあんなんだったら憧れ半分、劣等感半分ですわ。
by カイトいいね-