みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/12/24 9:59 まで
グランマがかっこいい
こんな立派すぎる家に嫁ぐ根性は無いけど、近所に住んで陰ながら推したい。
田舎って小さな国みたいで、その村(集落)の中心人物で色が変わるんだけどグランマと村長さんがいる限りは、安泰ですね!by ラジオネーム-
かっこいいけど
グランマはかっこいいけど解決にはなって無いから、その先どうしたのかなあ?の不満がちょっと残りました。なんで田舎の家に来てるのかも気になります。そのうち判るかな。
by gaara-
かっこいいおばあちゃん
どっしり構えたしっかりもののおばあちゃん。
こういう人に憧れますね。
見習いたいなーと思うとどんどん読み進めてしまいます。by るんちょみ-
相性が良くない…かも
48話まで読みました
無料だったので読みました
面白く読みはしましたが、グランマの口調に違和感があり
少しの嫌悪感を我慢しながら読んでいました
良いことを言っていても刺さってこない
グランマと(そして作品と)相性が悪いということなのかもしれませんby oboegaki-
ほのぼの読めます。昔の話って感じ。今のこの現代にはない、人と人との関係性‥漫画だからいいのでしょうね(笑)
by てりまよ-
とてもしっかりしたお祖母様が出てきました。普段このようなストーリーは読まないので、どのような展開になるのか…。娘さん、そのお子さんも今後どのような感じになっていくのかな。
by ゆうゆう333-
カッコいい
カッコいいおばあちゃんの話しのようです。
その村の代表、その人の一声でみんなの気持ちが変わるような頼れる人。by ぴよぴあ-
まだまだ
まだまだ、無料の配信分だけしか読めていないのでなんとも言えませんが、これからの展開がどうなるのか楽しみです。
by QM-
かっっ
かっっこいいおばあさま!対照的に、おらだおらだ詐欺、、、風格あるおばあさまと、気の抜けた村人たちの会話。。面白いです!
by 井どの上の玲子は満身創痍-
カッコいい
凛としたグランマカッコいいですね~亜子ちゃんもカワイイ!昔はこんな村があちこちにあったんだと思うけど…こんなカッコいいあばあさまを目指したいと思わせてくれる物語です。亜子ちゃんが跡をついでくれるといいな、
by Napoleon-