みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(89ページ目)
こんなグランマがいたら、どんなに楽しいだろうか。
亜子ちゃんの成長ぶりも、ママの気の抜け方も、どれをとってもおもしろく、早く次へ!とお話に吸い込まれます。
自分もこんなグランマと生活したいなぁと切に思います!by 匿名希望- 0
まだ途中ですが
「グランマ」が、こんなおばあちゃんになりたい、こんな人と友達になりたいと思うほどにかっこいいし粋です。和風の、しゃっきりしたお婆さんなのに「グランマ」という呼称がしっくりくる。まさに言い得て妙という感じです。
亜子ちゃんも可愛いし、毎日楽しみに読める作品です。by chocomints- 0
心が穏やかに…
舞台になってる村の名前は迫力ありますが内容は心が穏やかになります。人がかつて普通に持っていた感覚を取り戻せるような、そんな話が続きます。
面白い!
まだ無料分をせっせと読んでる段階ですが、孫の亜子ちゃんもグランマの繋がりが可愛くカッコ良いです。
グランマは一本筋が通っていて、あまり口煩くもなくて、観察力に優れていて、お喋りでもなくてカッコイイお婆ちゃまですね。
グランマを通して素敵な女の子になっていく亜子ちゃんが楽しみです!by けいさま- 0
とにかく大好きです!
グランマも亜子ちゃんも大好き‼
大事なことも教えてくれる感じのストーリーですが、おばあさまのすっきりとした生き方、考え方
大好きです。世の中、そう単純ではないけれど、でも単純に生きていきたいです。by 匿名希望- 0
グランマ、似合いすぎる呼び名です!
かっこいいし、優しいし、余裕で大人で寛容で、こんなおばあちゃんほしい!by 匿名希望- 0
どんな大人が側にいるか、ですね😅
お金持ちか出自が名門かよりも、どんな大人が側にいるかが、子供の成長には大切なのではないかと最近しみじみ思います。悲しいニュースを見る度に、(主人公のように)一人でも多くの子供に善き出会いがありますようにと祈るばかりです✨
シャキッとします
将来、こんなおばあちゃんになりたいな、と思わせてくれます。
登場人物が身近にいる感じ。読んでシャキッとしますよ!by 匿名希望- 0
こんなグランマになりたい!
おばあちゃんって、頼りになりそうでならなかったりするけど、このグランマは芯がしっかりしていて悩みを相談すると、解決しないけど、ヒントをくれる感じがします!
見ていて、清々しい気持ちになれます。
あーっ、くだらないことにこだわっていたな〜と気づいたりします。刺激はないけれど、読み続けたくなる話です。by 匿名希望- 0