みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/12/05 11:59 まで
おもしろいです。
おばーちゃんと孫のやりとりがとてもおもしろいです。
厳しそうなおばーちゃんと思ってたけど、とても優しく、思いやりのある人で、孫や、お嫁さんさんにもとても優しい、
ほのぼのした漫画ですby akara-
かっこいい
ばあちゃん、大奥様かっこいいわ。シャキッとしてて、人情もあって、グランマて呼ばれても似合ってるわ。きっぷがいいからさ。
by mrsh-
かっこいい(笑)
グランマかっこいいですね。
あこちゃんもあこちゃんのママも素直で可愛い。
ちょっとおっかないけどかっこいいグランマとうまくやっていけるのもこの二人だからという感じがします。
こんなおばあちゃん&お姑さんになりたい(笑)by たこぽち-
サイコー
この作者の作品本当に面白いよね!グランマサイコー。人生の師匠。この村に住めば穏やかにそして有意義に暮らせるかがする。私のグランマになって
by たいとんぐ-
ほのぼのしたりスカッとしたり、自分が年寄りになった時には、グランマみたいになりたいなと思いました。少しづつ読み進めたいと思います。
by maru co-
グランマ素敵!
グランマがかっこよくて本当に素敵。こんなおばあちゃん現実にはなかなかいないけど、こんなおばあちゃんになりたい。いざこざや問題をいつもかっこよく解決してくれるので安心して楽しく読めます。
by じゃむM-
かっこいい‼︎
グランマ‼︎
とってもわかりやすい
グランマかっこいいし何かかわいい
アコもかわいい私は大好き
グランマの周りにいる
3人組のおばあちゃんもとってもいい味でてる
続きが楽しみ‼︎by やまyama-
何気なく読み始めた作品でしたが、すっかりグランマにハマってしまいました!
とても魅力的なおばあちゃんで読んでいて気持ちがいいです。by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
グランマが凛々しくて格好いい!こんなグランマが近くにいたらいいのに、と思わされました。孫も子供扱いせず一人の人間としてむきあっていて、やりとりも面白い。理不尽には喝!と一刀両断!スカッとします。
by にゃありん-
思ったよりも
思ったよりも面白かったです。まずは孫がかわいい。グランマはかなり凛々しい?おばあちゃんで、よく分からないけどいつも清々しい感じ。田舎が本当にこんな感じなら、合う人にとってはとても良い場所だなぁとか思いつつも、実際にはこれぐらいの人付き合いをしていくと、色んな意味でのイベントも多く結構、いやかなり大変だなとか想像したりして。
by note8-