みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

流石な作品
やはり、長期に渡り輝ける作家さんは、内容が違いますね。今回もめちゃくちゃおもしろく、そして知識もつき、最高の作品でした!だてに昭和~令和まで一線を走ってないな、と感服致しました!
そろそろ、恋だの愛だのばかりの物語はもういいのよ。という方には是非読んで頂きたいです。大人デビューしましょう!by ぱぴっぷぽ-
カッコいい!
グランマがすごくカッコよくて、憧れます。こんなグランマになりたいです。若い人が主人公が多いけれど、高齢の主人公のマンガもちらほら出てきて、嬉しいです。59代とか60代主人公のマンガも増えないかな。
by バークリー-
着物が似合う粋で落ち着いたばあちゃん、カッコイイ。孫の亜子のことも観察力でしっかり理解できている。家で収まるよりももっと大きな範囲で見守ってほしい感じの人。
by バナナ25-
実におもしろいです。メリーポピンズと関連してるのですね。前に無料で読んでいたので繋がりました。はじめは赤毛情報で不確かでしたが、dvの件で名前が出てきたので確信を得ました。
by ぷりもこ-
グランマ最高!
自分もこんな格好いい年の取り方をしたいな…と思わせてくれる漫画です。歳を取る事に抵抗しても1年ずつ取るものだし。
次が楽しみ!by ねこスキ-
高田里純先生がほのぼの漫画とは
いやいや、あすか組もほのぼのしてたかな?
こんなグランマ欲しい様な
ダラダラ過ごしたい私はやっぱり無理な様な
娘ちゃんがタラちゃんのようにイイ子に育って素晴らしいです
が、やっぱりダラダラしときたいので私は無理ですby さくさく37-
かっこいいグランマ
痛快なグランマ、無料分しか読んでないけどスカッとして面白い。所々セリフが抜けてたりしたのはなんでだ?
こんな分別のある姑だったら楽しく過ごせるのかなぁby おかん、-
グランマ
めちゃ、竹を割ったような性格で、清々しい。こんなふうな年の取り方したいなって思う。ロールモデルのようなひと。
by あっきいら-
素敵です
誰にも媚びることもなく、かと言って威張るわけでもなく。
村の人たちと力を合わせて問題を解決していく。
そして慕われる。
こんな風な老後に憧れます。by レオコタ-
カッコいい!
グランマのようなおばあちゃんを目指したい、と思わされる
グランマの若い頃(子育てしている頃)の話が読みたい
この先あるかしら?
まだ無料分と1話しか読めていないので、この先が楽しみby 匿名希望 2-