【ネタバレあり】まいりました、先輩のレビューと感想(89ページ目)

まいりました、先輩
  • 2024/10/03 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

作家
配信話数
全94話完結(25~55pt)

評価5 53% 2,597
評価4 31% 1,517
881 - 890件目/全1,009件

最近少女漫画読んでもときめくことが少なくなっていた枯れた私ですが、久々にときめきました。
    机の落書きから始まる恋。
    好きな曲の歌詞で何となく分かる恋愛観からその人の心が見えて、そこから好きになって行く感じ、すごく好きだと思いました。
    まぁ、パソコン教えるのに後ろから抱きしめるように操作なんてしないでしょ!ってツッコミはありましたけど、好きな作品です。

無料分三話だけ読みました!主人公が恋愛なれしてなくて、自分の中で勝手に気持ちが盛り上がって先輩にいきなり好きだと告白しちゃうなど、あるあるこんな感じ!と懐かしい気持ちで読みむした。先輩、はじめは特に格好いいとも思わなかったし、ピンとこなかったけど、実際の高校生のお付き合いってはじめからすごい盛り上がって始まるのではなく、本当、こんな感じで進むんじゃない!?と思いました。

黒髪男子は最高

“音楽をキッカケに”って…
    「舐めてんのか!」と叩かれそうな 面白くなさそうな漫画(´・ε・`)
    と無料公開の一話を読みきった。

2話を読んで 意識し始めた先輩の可愛さにドキドキ(⸝⸝⸝°ㅁ°⸝⸝⸝)
    2話の最後まで購入し 本屋で買うことを決意しました。

女の子も悪くないし
    男の子のリアルさとときめきがストライクすぎる!!

付き合う前のドキドキ感、付き合ってからのドキドキ感が上手に描かれています(*/ω\*)♡
    机に書かれた歌詞がきっかけっていうエピソードがいいと思います。
    先輩がかっこよすぎて、主人公と一緒に自分も胸きゅんしてしまいます♡♡
    無料で読める分しか読めてないですが、ポイントが更新されたら続きを読みたいです(*^^*)

無料配信分を読んでみましたが、面白くて今配信されている分は一気によんでしまいました。絵も可愛くて好きだし、なんといっても高校生活でのなにげないやりとりを描いているので、みていてほっこりとした気持ちになり楽しくなってしまいます。自分が高校生活で感じていた気持ちもあったりして、共感できるとこがたくさんありました。

まいりました〜〜〜

付き合うまでは、ただしイケメンに限る、みたいな行動ですが…

付き合ってからの二人のお互いを思いやる行動は感動しました。

「付き合うって、誰かと出会うたびに、お互いを選び続ける作業」

「お前と出会ったあとの俺が、お前よりあの人を選ぶことはありえない」

みたいな先輩の言葉が、せりなちゃんの不安要素を取り除いて本当に大事にしたい、という気持ちがよく伝わってきました^ ^

あったかい気持ちになる素敵なお話をありがとうございます!!

まいりました

無料だけで止めるつもりが、ハマってしまって、課金・・・さらに初レビューまで・・・びっくり
    二人に夢中です。
    まだ文化祭までですが、我慢出来ないのでこのまま一気に全部いきそうです。
    お誕生日のプレゼントにときめいたら、最後にもう1度ときめきが!先輩最高です!
    今のところ波乱万丈なことは無く、穏やかなときめきで安心して読み進めてます。

いい!!

お話は皆さんが描いていらっしゃる通り、若かりし頃の普通の高校生の付き合ってる感じで、親近感が湧きます。私が気になったのは、新宿と経堂の間で渋谷にも行ける駅ってどこだったっけと言うこと。どーでもいいのですが。

タイトル通り

主人公の男の子にいちいちキュンときますね(笑)パソコンのところなんか特に!ヒロインの女の子もよくあるブリっ子な感じもあまりなくて、よかったです。見てて楽しい。学園ものはあまり好きではない方なんですが、学生時代を思い出すようなリアルなところもあって結構、ハマって見ちゃいました。続きを楽しみにしてますっ!

by pi-mu

胸キュンです、、!絵も可愛く上手だし、何より2人の性格がほんとに可愛い!むしろ愛おしい2人です!
    もう本当に可愛いの一言に尽きますが、健気でピュアで、いちいちツボに入ります。
    一巻のラストではお互いを想う気持ちに感激で泣いてしまいました。
    彼氏の友達もとってもいい味出していてグッドです。
    単行本も買いたいと思いました!