みんなのレビューと感想「これは恋です」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

これは恋です

評価3 22% 52
評価2 5% 11
評価1 2% 5
51 - 60件目/全190件

ストーリーに引き込まれました。
    教師と生徒物だと、ドロドロや倫理的にひっかかる物が多いかもしれないけれど、これはちゃんと線引きや、ストーリー的にある一線を越えないように描かれているので、とても後味が良いです。じれったいですが、間違いはない。でも、話は長いかな。

by 匿名希望

高校時代を思い出しながら、ドキドキしながら読んじゃいました!
    うたの先生は、元教え子と結婚した人ばかりでした。懐かしいなぁ。

絵はすき

絵は可愛らしくてとても好きです。ちょうど中学聖日記テレビで見てたから、設定も好きと思えるタイミングでした、でも、やきもちとか、避けちゃうとかの内容がなんか軽いというか、浅い、小学生だったら、楽しめたのかな?とおもっちゃいました。

by 匿名希望

大好きな作品の一つです。とにかく可愛らしいストーリーで、主人公含め、登場人物が素敵です。内容も展開も面白くて、とにかくオススメです。読んでみたら続きが気になると思います。

いいです!

先生×女学生のお話が大好きです。
    このように純愛ならよりドキドキします。
    わりとすぐ先生の理性が保てないお話が多い中、この先生はすごいです。
    この手のお話は大抵卒業式でハッピーエンドなのですが、是非その後のお話も見てみたい。先生と生徒の縛りがなくなった二人の関係性は確実に変化するはず。
    必ずも幸せな結末になるとは思えない。
    ものすごく昭和な絵だったので古い作品なのかと思ったらそうでもなかったのでそれも驚きました。先生がもう少しカッコ良かったらなお良かったのに。

かわいい!

先生と生徒の恋愛っていうテーマはあまり好きではないんですが、主人公のキャラクターのせいか、重くなりすぎず、背徳感とかもなく、ほんとにただひたすらかわいくて、うまくいって欲しいなあーと思いながら読みました
    面白かったです

by 匿名希望

ちょっと昔のなのか絵はあまり好みではありませんが、先生が生徒を好きになる逆パターン。まだ無料分しかみてないですが、少しずつよんでみようと思います。

おお!

生徒の女の子が、素敵な先生に恋をする…というストーリーはよくありますが、これは逆です。先生が可愛すぎる…!ただ現実世界で考えると少し複雑です(笑)

学園系ラブコメ♡

ズバリ、教師と生徒の恋愛ものです。
    でも、ものすごく純愛(笑)
    天然系真面目の教師と生徒が付き合ったら、こんな感じかなぁ〜というくらい平和です。
    どちらかといえば、本人達はいたって平和に交際してるのに、周りのほうが引っ掻き回して振り回される話が多いです。
    こんなに褒めて満点じゃなく、☆-1の理由は、絵のタッチがどの登場人物も似ていて、見分けがつきにくいから。
    その点が残念。

うーん。

生徒と先生ものの恋愛が好きなので、読ませていただきましたが、どうしても絵のタッチが苦手で、途中で脱落しました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー