• 1~ 2話を無料配信中!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
16話まで配信中(40pt / 話)

大好き

沖田×華さんの話がとにかく大好きです。

登場人物の細かな気持ちの変化が
    よくわかるストーリー展開で
    なみだなくては読めないことが多い。

それはきっと沖田×華さんの生きづらさや今まで感じてきたことなんでしょうね。

病院に行くと、忙しそうに働くナースさん達しか見ていないけど、実際のナースさんにも色々と働きながら葛藤や自分の大変な事がリアルに書かれている漫画に、そうなんだ!と、逆に頭を下げて讃えたくなる(笑)スゴすぎるわ。。

本人は大変なのでしょうが(笑)

やらかしてますねー。本人は大変なのでしょうが、読んでる私らは楽しい。

「透明なゆりかご」や、「お別れホスピタル」のような重さや、深刻さ、テーマの深さは微塵もなくて、看護師✕華の日々という感じです。

基本四コマなので、読みやすいです。

面白い!

自分自信医療に興味はあるのだけれど、病院や血が苦手なのでなかなか病院関係の話しは苦手で目を背けたくなるのですがこうやって看護師の目線の漫画だと読みやすくとても面白ろかったです。身内に看護師がいるので仕事ではこうゆうことをしてるのかなぁと想像しながらみてました。

下品で赤裸々で、すごく面白いです
    作家さんが異色の経歴というか、けっこう変わった人生を歩んでらっしゃるので、その一部がかいまみえるかんじですね
    お母さんも登場するのですが、またその方もかなり変わった方で、このははにしてこの娘あり、でしょうか

自分自身のこともネタにしてしまうとは!

×華さんの作品が大好きなのですが、ご自身の豊胸手術のことまでネタにしてしまうとは、びっくりです。おかげで知らない世界をいっぱい垣間見ることができます。どのエピソードも明るくユーモラスに描かれているので、一見ドン引きなエピソードでも、笑いながら読み進めちゃいます!

読みました

沖田×華さんの漫画は大好きで、全て読んでいます。おさじいちゃんの入れ墨にはびっくりしました。看護婦さんアルアルなのでしょうね。小児科や、整形外科だったり、主人公の頑張りが伝わってきて、元気がでる作品です。

透明なゆりかごをよんでいたので、
    とてもおとなしいイメージがありました。
    こんな波乱万丈?!なおもしろい人だったとは…!
    整形も隠す人が多い中オープンにしているところがまたステキです。
    ご本人も綺麗だし、
    アスペルガーとかを持っているとはいえ、
    どんな状況も楽しめる人なんだと思いました。

おもしろい。

この作者さんの漫画面白くて好きです!
    この絵も味があって読みやすい!

ナースの放しもだけど、整形の話も勉強になります笑!!
    意外と豊胸って自然で触ってもバレないんだ~~笑
    私も年取ったら法令線にヒアルロン打ちたい

大好き!

大好き!おもしろすぎです!
    あるある、、、とも感じられないけど、あるんだろうなぁってヘンなリアリティ。
    沖田先生、ナースされてましたものね。
    そしてこの脱力系のゆるーい絵がたまりません。
    とにかく笑えます!!!