【ネタバレあり】ドン引きナース!のレビューと感想(18ページ目)
面白い!
面白いのに、病気のことが少し学べるのがすごい(笑)
特に膀胱炎の、お母さんの話はすっごい共感できました!
昔から、前から後ろに拭かないと病気になるよって言われてましたが、なんの病気かは教えてもらってなかったので、膀胱炎になるって言われて納得できました(笑)by 匿名希望- 0
めちゃ面白い♡
とまらない!
他のなんとかのゆりかごも書いている人なんですけど、こっちはすごいお笑い系な感じ。
看護師のリアルな経験?が書かれていて本当に面白い!by めぐみ0403- 0
沖田×華さんのマンガがおもしろくて次々読んじゃってます!ちょっとグロい?ところもあるけれどおもしろいです!
笑える!
透明なゆりかごから来ました!
作者さんの自伝本も読んだのでこっちの破天荒な感じも笑えて好きです!!wby 落合南長崎- 0
面白いです
『裏側』を面白おかしく描いている印象を受ける人が多いと思います。こんなことが本当にあるの!?こんな人が本当にいるの!?と思ってしまうような。
主人公の内面や過去にもよく触れていて、面白さのなかにも「あーそういうこともあるよね~」とうなずけるものが多かったり。
個人的には楽しい気分になりたい時にオススメしたいです。by 匿名希望- 0
おもしろい!
作者が好きで買い進めましたがおもしろいです!ついつい読み返しちゃいます!個人的に好きなのはMばーちゃんの話かなぁ、、。お餅を食べさせる時とお風呂に入る時は気をつけようとおもいます。笑
老人ホームの話がうけた。
おじいちゃんが両刀使いだったとは。笑
マンガなのにちょっと気持ち悪い、でも笑えるby 匿名希望- 0
体験
看護師の友達に勧めたら
ものすごく共感できる事があると言ってました。
介護施設での出来事は私自身も似たようなことを体験したので大変面白かったです。by 匿名希望- 0
思わず笑ってしまう
少し下品な所もありますが、気にならない人はかなり笑えると思います。何より作者さんが色々な経験をしている事に驚くし、自分の悩みがちっぽけになるくらい生きるのが楽しそうだなと思いました!読んだ後何故かスッキリしました。
全部読みたくなるほどハマります。
透明なゆりかごは深刻なところもありますが、こちらはまた違った話の流れがあります。
楽しく読み進められたと思えば、生々しい手術の詳細とかも描かれていて、恐いけど知らなかったから勉強になる事もあり、一話ごとに内容が濃いから、次が気になって仕方なくなります。
他の方も言われてますが、16話あるので、まだ読んでいる途中ですが、大変いい作品だと思います。
ポイントの事もあるけど全て読み切りたいです。by さやさや25- 18