みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
かっこいい
長い物語だけど、楽しめました。個人的には里帰りする回がとても好きです。太陽王のことを好きな気持ちは今ひとつよくわからなかったけど、欲を言えば大きくなってからのストーリーも沢山読みたかったです。
世界観
はんぱないっす😉リビ男前だし。あめふらしの主人公も健気だし。なんなの~。
スケールが大きく、人の関わり方や自分の向き合い方を、考えさせられます。by ちま78- 0
なんだかんだでハマってしまいました。
ラブコメ漫画を探していたので、最初は「うーん男の子が幼すぎるなー」と思い、適当に流し読みしようかくらいの気持ちで始めてみたのですが、読んでいくうちに、ストーリーがしっかりしていてとても面白く、今ではファンになりました。by 匿名希望- 0
かなりおススメです!雨を読める女の子と晴れ国にいる王子が結婚する話なんだけどまたこの男の子が小さくって可愛いんだなぁー
政略結婚のはずが…
いわゆる政略結婚のはずが、本当に恋に落ちる国王とお姫様のお話。
残忍な国王の正体はまだ子ども。嫁いだお姫様は、雨を降らせる魔法の使える、おてんばなお姫様。2人は色々な問題にぶつかる度に、少しずつ心を通わせるのですが、恋愛には疎く、なかなか進展しなくって、どこか歯痒くって、、おもしろいです。
国王様がなんだか秘密を抱えてるようで、それが明らかになるのが楽しみです。by 匿名希望- 0
5巻まで無料だったので試しに読んでみたら…はまった 笑 ニケがどんどん可愛くなって、リビの心も成長して大人に近付いて、お互いが大切になっていく過程を見ているのが楽しいです。23巻まで借りてきたので今読んでるところです 笑 アニメも見たいな〜アメフラシの歌、聴きたい。
ファンタジーならではの設定ですが
花ゆめで読んでいました。アニメ化されていたのですね!
12歳で世界統一とかファンタジーならではの設定ですが、子供なのに国を支え、政略結婚で出会ったニケにも軽口言いながら、守ろうとしたりする姿は、しっかり世界王。
徐々に歩みより支え合うリビとニケの成長が読んでてハラハラドキドキしちゃいますby 匿名希望- 0
昔から好き
昔読んでた本でした。
懐かしくなって、一気に再読。
ニケの人懐っこいというか、真っ直ぐなところがすごい素敵だなーと読んでて思います。by 匿名希望- 0
面白いです。ただ話数が多いので、続きを読むかはわかりません。ヒロインの言葉遣いが悪いのと、ヒーローの年齢と見た目が幼すぎて引いてしまうところがあります。
彼女に会えて
どんどん変わっていく王様がほほえましいです!過酷な運命の中で必死に生きているみんなを応援したくなります!