みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
楽しいのに設定が暗い
せっかくニケ姫が明るいのに、その周りが暗い、でもストーリーがとても素晴らしいので読んでしまう。楽しみです。
少ししか読んでませんが
王子が年下!しかもまだ15歳くらい⁉︎生意気で王子としては立派な子だけど、母性に飢えてそうな感じが母性をくすぐります。太陽の国に雨を降らせれることの出来る姫が嫁いだら最強じゃないでしょうか!まだまだ始まったばかりでストーリーの軸が見えていませんが壮大な予感がします。
それでも世界は美しい
美しい世界を見せてくれる漫画です。
人の弱さも強さも欲も怒りも悲しみも喜びも、そして幸せも、全部ひっくるめて、愛する人のために生きる世の中が、汚いわけがありません。
それを教えてくれる漫画です。by 匿名希望- 0
優しいお話
かたくなに凝り固まった心に染み渡る優しいお話。
私も道端に咲く花を美しいと思える感受性を思い出したい。by 匿名希望- 0
ちょっとずつ
ちょっとずつ、ちょっとずつ、話が重くなります!!出だしは歌を歌って、仲良くなるだけかと思いきや、全世界と命もかけるような壮大な話だった!
最高です
最初は人の気持ちがわからない傲慢なリビが、ニケと過ごす中で愛を知り、変わっていく様が感動ものです。登場人物みんなが色々な闇を抱えている。でも、それでも世界は美しい。そう思える漫画です。
面白いけど
はじめの方は面白いです。最後の方がどっかで読んだ話みたいになってきてだんだんつまらなくなってきます。ナウシカのイメージではじまったのかなと思いましたがそこまで名作とは思えないです。
by みなみのばか- 0
アニメから見てました。キレイな色味場面を思い出しなから、楽しんでます。リビが若干幼い感じには見えますが、言動でいい男感が伝わってきます。
少女漫画なのに恋愛っていうよりも人として大事な物を考えさせられるマンガでありすごくピュアな気持ちになります
by あすらん59633- 0
かわいいだけでない
どんどん読み進めてしまうストーリーと、
ライトだけれど暖かさを感じるラブコメ要素が絶妙なバランスで飽きさせない魅力があります。
主人公と相手が、補い合うタイプなところがとても微笑ましく感じます。by 匿名希望- 0