【ネタバレあり】それでも世界は美しいのレビューと感想(17ページ目)

そう 世界はこんなにも・・

光のおと、雨のにおい、風のいろ、花々のささやきに鳥たちのまなざし、この世界はこんなにも美しい。僅かな時間で世界を手にいれ、絶大な権力を誇る若き王の理不尽な命令で妻として召された、貧しい辺境の国の姫君。しかし、彼女は天の気を操る誇り高き姫。そのお転婆ぶりで我を通そうとするも、若き王の心のうちの寂しさと優しさを知ってからは・・。

かっこい

時代設定は昔、どのくらい昔かわからないけれど話の流れとしてはそんな感じ。
    でも仕事の姿はなぜか現代風なところもあり面白い。
    お嫁に行った先は見た目は子供でも世界征服をしている強者。
    主人公もまだ見た目は子供だけど世界観は美しい。計り知れない美しいものを見る目を持っているのと相手の感情を感じるのに長けているので一国の王子王女としてカッコいいそんな話、物語だと思う。

続きが楽しみです☆

他の方のレビューが気になり読み始めましたが、無料分まででも楽しめました。そして続きが気になるので、読み進めることに決定!
    男前なヒロインと悲しい過去を持つ王さまのやり取りが時々笑えたりしますが、二人の恋の行方がすごく気になる~!
    年齢設定も詳しく出てきてない?から、何歳なのかも気になるし、神聖なアメフラシがどんな展開で行われるのか楽しみです☆

凄くおすすめです。孤独な王様と、家族に愛され育ったミケ。ふたりの考え方の違いが少しずつよりそって行きます。続きも楽しみ。

アニメでしりました。

初めアニメで知りました。雨降らしの神技は、凄いです。晴れの大国、太陽王が子ども!って設定が意外で面白かったです。頭は、大人すぎだけど、雨の国の公女の主人公の元気良すぎな所好きです。

続けば続くほど話がマンネリ化しているような…
    最初は楽しみにしていましたが、最近は今まで買ってたしって感じで買ってます。
    盛り返しあるかなぁ?

はちゃめちゃ

はちゃめちゃな主人公と年下男子(笑)
    どうなるのか、読んでいて気になりました。

ファンタジーで、絵が素敵でした。

特殊能力をもつ

雨を降らせることのできる主人公。最初は干ばつの国を救うために、嫁いできます。ですが、ストーリーが進むごとに王子との間に信頼が生まれていく様に感動を覚えました。

雨を降らせる能力をもつニケと大国をすべる王、しかもまだこども?!との恋は、。こどもらしくない王様とのラブファンタジー♡

年の差カップルの受難?

雨を降らせることのできる王女は太陽王に嫁ぐことになり会ってみたら実は相手は年下でまだ子供だった⁉
    次第に不器用な恋になるふたりは幸せになれるのか?