みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

なんだかんだでハマってしまいました。
ラブコメ漫画を探していたので、最初は「うーん男の子が幼すぎるなー」と思い、適当に流し読みしようかくらいの気持ちで始めてみたのですが、読んでいくうちに、ストーリーがしっかりしていてとても面白く、今ではファンになりました。by 匿名希望-
かなりおススメです!雨を読める女の子と晴れ国にいる王子が結婚する話なんだけどまたこの男の子が小さくって可愛いんだなぁー
5巻まで無料だったので試しに読んでみたら…はまった 笑 ニケがどんどん可愛くなって、リビの心も成長して大人に近付いて、お互いが大切になっていく過程を見ているのが楽しいです。23巻まで借りてきたので今読んでるところです 笑 アニメも見たいな〜アメフラシの歌、聴きたい。
ファンタジーならではの設定ですが
花ゆめで読んでいました。アニメ化されていたのですね!
12歳で世界統一とかファンタジーならではの設定ですが、子供なのに国を支え、政略結婚で出会ったニケにも軽口言いながら、守ろうとしたりする姿は、しっかり世界王。
徐々に歩みより支え合うリビとニケの成長が読んでてハラハラドキドキしちゃいますby 匿名希望-
昔から好き
昔読んでた本でした。
懐かしくなって、一気に再読。
ニケの人懐っこいというか、真っ直ぐなところがすごい素敵だなーと読んでて思います。by 匿名希望-
他で読みましたが、面白いのでゆっくり毎日配信を読み直しています。
リピが人間らしくなり、徐々にスケールが大きくなって、ニケが世界を救う。
ニケが人間の世界から居なくなって…
リピがどうやってニケを取り戻すのか、早く読みたい!by 匿名希望-
花とゆめらしい素敵な作品だと思います!ファンタジーですが、不思議な力だけでなく、人間性や登場人物の想いを丁寧に描いてくれていると思います。前途多難なふたりですが、ハッピーエンドを期待です!
年下っ!
年下との結婚は何かと姉弟感でますねー。それでも世界は美しいもそんな感じですが、リビのニケへの気持ちがよく伝わった!
by 燕 寿雪-
最高
かわいい!そして元気な主人公。俺様(だけど子供だからちょっと可愛い。笑)な太陽王と少しずつ関係を築き、色々な事を乗り越えていく話。すごく良かった。
ヒロインが好き
言葉使いは悪いけど、ヒロインの言う事は大事な事だなと思います。なんでこんなに男みたいな口調なのかわからないけど、続きが楽しみです。