みんなのレビューと感想「ドヤ婚ドレス」(ネタバレ非表示)
結婚式は一生に一度だから妥協したくない気持ちはよくわかる!そして、その日に向けてきれいになりたいのも!
by 陽春-
まあまあ
いろいろ思うところはありますが、ラストはおさまるところにおさまってよかったです。この作者さんが描く男性は顔が整っていてかっこいいです。女性は一重っぽいキツイ印象の子が多い気がします。
絵がきれいでおもしろそうと思って購入しました。
ヒロインの見栄っぱり具合にえ?と思ったりしながら読みましたが、意外な展開に最後まで読みたくなり、まとめて購入してしまいました。
結局みな幸せになったんならいっかって感じです。by 匿名希望-
絵が綺麗です。
結婚を間近に控えていたカップルが、ともに心変わりするのですが、展開は浅いと思いました。しかし、絵は本当に綺麗で、インストラクターの男子がかなり格好良いです。それを見るだけでも価値あります。
by 甕-
高田りえさんのお話だったので懐かしくて購入してみましたが相変わらず主人公がパワフルで元気をもらえます。おもしろかったです。
あまり主人公に魅力を感じれませんでした。
婚約者のことも、他の女子社員が狙っていたから、手に入れたという感じで、結局はイケメンインストラクターに鞍替え。
それもまた他の女子社員に羨ましがられて優越感を感じてる主人公…
実際にいたら、お友達にはなりたくないタイプです(苦笑)by 匿名希望-
結婚はゴールじゃない
分かりやすく自己顕示欲の強い主人公で
最初は印象が悪かったけど
自分のことをよくわかってるのは好感が持てた。
でも最終的には
イケメンインストラクターとくっつくし
短い話の中で
こんな仕事にチャレンジするとか
結婚はゴールじゃないとか
もっと描いてくれたらなと思いました。by 二の丸-
絵・ストーリー・展開などなど、、、物凄くいい!とかではないですが、ショートストーリーなので完結ものがお好きな方にはおすすめかも。
短編でさらっと読めるけど、結婚の話ではなく、痩せる為に行ったジムで同級生と再会して惹かれていき…結婚話しがなくなり、お互い他の人が見つかってハッピーエンドなんだろうけど、実際にはこんな事ないかな…
高田さんの絵好きです!男の人格好いいし!昔の同級生がイケメンになってたらビックリやー。そしてずっと想ってくれてたとか!