【ネタバレあり】岡本くんはぬかりないのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
三作目以外はいい
短編集、5作品。
一作目、年下に振り回されて懲り懲り…
と思いながらも、4つ年下の会社の岡本くんからアプローチ。
いや、いい。岡本くんはあり‼︎
二作目、30歳で婚活中なら、ありえる展開で、こちらのヒロインの恋愛にも感情移入できた。
問題は三作目、
空の青と々(おなじ)
作者の意図が分からず、誰かに依存している彼女に共感出来ず。
いつも恋愛相談する同僚の彼の大切さに気づく展開なのか?と思ったけど、結婚がしたいだけで婚活相手を選んでしまってはいけない…って、、、婚活相手を振ってしまう。
何かと頼る同僚の彼とはその後はどうなるの?
読み返しても、イマイチ分かりづらい。
四作品目、
二股かけられ、デキ婚された彼女に訪れた次の恋。幸せな気持ちになるので、これは良い。
五作品目、
付き合ってる彼とのHに悩みを抱きながらも、決定的に別れるほどの事もない。
そんな彼女が本能的?に求めた同級生の彼。
モヤっとするとこもあるけど、付き合って分かることもあるかも。
同級生の彼が可愛いです‼︎
つまり、三作目は好みではありませんでした。他はいいと思います。by 菫空-
まさに年下あるある。結婚適齢期の感覚のズレをはじめ、なかなか難しい20代の年下との恋愛に共感しまくり。そんな中ぬかりない後輩とのハッピーエンドでめでたし。
爽やかで良かった
ドロドロしておらず、爽やかな感じました。
岡本君の仕事に対する熱意などは、若いのにしっかりと話していて、ヒロインに負けず劣らずで協力しあえていたし、告白されてもヒロインは動揺はあっても、やるべき仕事はきちんとしていたので、岡本君が惚れた理由もわかるし、岡本君の赤くなった顔も可愛かったです。
この二人なら上手く恋愛出来ると思いました。by さやさや25-
物足りない
せめてあと1話…
告白の続きが気になります…by 匿名希望-
絵が綺麗です。彼氏にフラれた後に新しい人の登場、そして元カレの再登場。読み通りの展開ですが面白いです。
by ゆっきっき〜-
良い!
婚活に焦ってる、私も25歳くらいから、お見合い話し何件かあったなぁ(笑)
本人は、焦ってないんだけど周りが焦ってる(笑)
このストーリーは、主人公が焦ってる!!!by 匿名希望-
岡本くん優しいーこんな年下男子ならいいなー仕事も一緒だし、いろいろやってくれそうです。元カレはやっぱり最悪キャラでした。
良い!
すごくキュンキュンしました!
岡本くんに会いたいです!!
こんな風に仕事できたら本当に幸せだなー!!by 匿名希望-