みんなのレビューと感想「ふつうの恋子ちゃん」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

ふつうの恋子ちゃん

4.3 評価:4.3 916件

大好きな

作者の作品!!
    いつもは元気でしつこいキャラ(悪口みたいになっちゃったけど)だったけど、初めて大人しめの主人公!

恋愛体質の母親とか嫌だわー
    姉も姐で難ありだし。主人公が今後どう恋愛して変わっていくのか楽しみだ

まだ無料配信分だけですが、面白いです☆母親や姉の影響で、ふつうにこだわるヒロインですが、いやいや可愛いですよ( ̄ー ̄)やっぱマンガだね。イケメンで勉強もスポーツも抜群、性格もgoodな剣くんと恋するんだろうな。続きが気になるので、課金します♪

ふつうか〜

ふつうじゃない恋をしたくてもふつうになってしまうのが普通では?
    無難なオトコを選んで安全だと思っていて裏切られたら…
    なんだか絶望感だよね…
    先が気になります!
    続き読みまーす!
    やはり女子高生にはドキドキハラハラな恋よねー

私は普通が一番難しいと思うけど、あえて普通にこだわる恋子ちゃんの物語。でもストーリーが進むうちにタイトルとは一番程遠い、ステキな恋子ちゃんに成長していきます。続きが待ち遠しい。女の子ってやっぱり恋をしてキラキラ可愛くなるんでしょうね。

ピュア感がすごい。絵も綺麗だし、恋子ちゃんも剣くんも可愛すぎてキュンキュンします。とにかく剣くん天使。

キュンキュンします

こいこのツンデレな所もかわいいと思ってくれる彼の素直な反応がキュンキュンします。
    絵も可愛くて、どんどん読み進められます。
    これからどうなっていくのか楽しみです!

かわいすぎ注意!!キュン死に覚悟で。

絵も登場人物もストーリーも、何もかも大好物!文句なしの星5つ!!
    途中で止められず、最新99話まで一気読みでした。

意地っ張りな恋子ちゃんと、そんな恋子ちゃんがかわいくて仕方ない剣くん。1000%両想いだってわかってるのに始まらない、あのムズムズな感じ!普通の少女漫画カップルだとイライラしてしまいそうな展開でも、恋子ちゃんと剣くんの場合、あまりにも想いがダダ漏れで、そのまま一生ムズムズしてて!ってくらいかわいくてキュンとします。

恋愛の達人・夢子さん(ヒロインの母)もおっしゃるように、付き合う寸前あたりが一番気持ちいい。それを十二分に堪能させてくれる漫画です。

そして、めでたく付き合い始めてからの二人も大好き!!うじうじ悩んでいる姿すらかわいくて、ニヤニヤが止まりません。

作者さんの力量を感じるのが、小さなエピソードのチョイス。
    剣くんが照れ隠しにピシッてするところ!あれ、男の子ホントにやりますよね。
    端っこにしちゃった失敗キスも、ビーチサンダルで足コツンも、あるあるある〜と悶絶しながら読みました。
    同じシーンで二人のリアクションがシンクロするところもたまりません。このカップル絶対に相性最高でしょ!

双方の家庭がしっかり描かれているところも、すごくいいと思います。二人のことをより深く理解でき、物語に入り込めました。夢子さんも剣くんのご両親もすごく素敵!

ここにきて剣くんの陰の部分が描かれ始めたので、この先どうなるのかますます目が離せません。
    少しでも長く連載を続けて欲しいです!

絵もかわいいし、2人が初々しくてかわいい!
    読んでて青春時代を思い出しますし(私の青春時代はこんな甘酸っぱくないですが)ドキドキします。
    お姉さんのこれからの展開も気になります。

可愛い

とにかく2人が可愛くて、いい大人なのにきゅんきゅんしながら読んでます。あー、我が息子も剣くんみたいに育ってくれないかしら。こんな恋してほしいなー。心があったまる話です。

超おもしろい

学園ものの初恋シリーズが好きでよくいろんな作品を読んでいますが、このお話が最近では一番面白かったです。恋子ちゃん、超可愛い。剣くん、本当にいい子。進みが遅くとも気にならない充実。続きが楽しみです。