みんなのレビューと感想「Bread&Butter」(ネタバレ非表示)
パンもストーリーもステキ
このパン食べたい、と読みながら思いつつ、ストーリーもしっかりしてるので、どんどん読み進めてしまう。落ち着いた空気感が好き。
by バナナんなん- 0
パン好きなので何となく読み始めましたが、とても良い作品です。優しい雰囲気で、自分や家族、周りの人達との事を考えさせられるストーリーです。でも重たくなくサラッと読める。芦原先生の作品は初めて読みましたが、本当に惜しい人を亡くしたと思います。
by neko55- 0
まだ無料分を読み始めたばかりですが続き気になります。
学校の先生って苦労が多そう。
だからといって急に婚活始めてもって思うけど、、by きき99- 0
主人公にすごく共感するというわけではないけど、なんとなくモヤっとすることを、こういうことにひっかかっていたのか、と言葉でわからせてくれるのが上手な作家さんだなと思います。解決するわけではないけど、救われる感じ。
by 884mkn- 0
美味しそう!
読んでるだけでパンが食べたくなってきます。まだまだ始まったばかりのお話しですが、何があったのか、これから何が起こるのか楽しみになります。
by ちゃぐ1192- 0
ほのぼの
とても、大人な実に勉強になる。
ほんわかした雰囲気だけど、ちゃんと的を得てる人間関係。
大人の恋だけど、キュン要素もありつつ、ゆったり読める作品ですね。by 愛コツ- 0
作家さんのファンで読み始めました。絵が素敵。彼はもともと漫画を描いていて売れっ子だったけれど、落ちぶれた文房具屋さんを買い取ってパン屋わ始めた。そこには元教師がアルバイトに来て。
現実味のあるお話で、大人になって読むと共感箇所が多くなります。
何度も読みたくなります。
大好きな漫画です。by ごとうdn- 0
ある意味リアルかも
仕事とか恋愛とか結婚とか、カタチはそれぞれだけど、出会いの偶然とかタイミングとか、ある意味リアルかもしれないなぁ〜と思いながら読みました。
by clovery- 0
30代半ばの人生でいろんな事が起きたり、考えさせられる時期の話が、とても丁寧に描かれていると思います。絵もとても綺麗で、パンの描写なんかもみていてとても美味しそうでした。
by チップとデール(^_^)- 0