Bread&Butter

評価5 52% 1,416

淡々とした展開にリアルさが

元小学校教師の主人公と元売れっ子漫画家の付かず離れずの恋愛もの。どちらも過去を振り切ってパン屋兼文房具店でパン作りを頑張る中にも色々展開が。とにかくパンが美味しそうです。

考えさせられる話しです!

憧れていた教師を学校生活の中での対応能力に限界を感じて辞職した女性が漫画家として一度は成功したものの、その生活に疲れ、パン屋として生きていく男性と知り合い結婚を意識する中で、二人を取り巻く人々の人間模様が描かれている話しであり、それぞれの立場で考えさせられる話しだと思います!

いい話になりそう

無料の、途中のところまで読み進めて行きました。ドキドキしつつも面白さもありいいお話だなと思いました。

おいしそう

なんとなく無料なので読み始めましたが、パンの魅力を伝えるのが凄く上手い!漫画なのに香ばしい良い匂いがしてくる!毎日楽しみです!

2人の波長

偶然出会った2人の波長があうんだなーと思う作品。
    パンを作る工程は不器用は私には大変なことなので、パン屋をやってみようとかそれだけですごいなーと思って読んでます。2人のパンを通していろいろな人達の感情を描いていくところが秀悦な作品。2人が今後どうなっていくのか楽しみ。焦らず読みたい作品です

面白いです!

パンを作りながら、愛を知らない男性が愛を知り、少しづつ2人の距離が縮まっていく話です!無料分だけですが面白くて読んでいます!

芦原先生の

作品が読みたくて新たに読み始めました。まだ途中ですが、何か心理描写が凄いな…っというか。
    自分自身でも気付いてそうで気付いていない気持ちの部分とかって誰もあると思うんですが、この漫画を読むと、あ、自分もこんなところある…とかリアルでついつい読みすすめてしまいます。
    これからも読み続けます。

ご冥福をお祈り申し上げます。

作品のど真ん中

愛がど真ん中にしっかり刺さっていて、なかなか目が離せないお話でした。

不器用なお相手や主人公の頑固さも、敬遠されがちな性格を丁寧に描いていて読者に愛されていくストーリーはさすがだなと掴まれます。

登場人物も多いんですが、雑じゃない描かれ方なので脇役って思えない。この世界の必要不可欠な存在として動いてつながっていて、読んでいくうちに自分が作品中の住人になれているような…身近にこんな人いるいる、と思いながら楽しい(食べたら絶対)おいしい時間を味わえました。

誰かと一緒に過ごす人生をこうやって足掻きながら進んでいきたい、と思えるお話し。満たされました〜

面白い!

読んでいくうちに、どんどんハマっていきました!!人生観も変わってくるし、小説みたいな内容だけど、コミカルで面白い!!

大人のほのぼのした恋愛と美味しそうなパンに癒されます。
    どのパンも美味しそう!こだわりのパン、私も食べたい!

by Eriko58