Bread&Butter

評価4 36% 996
評価3 10% 288
評価2 1% 31
評価1 1% 20

気になるワードのレビューを読む

2,631 - 2,640件目/全2,777件

テンポが気持ちいい

ネタバレ レビューを表示する

決してキュンキュンだけじゃない、でも夢が詰まっている作品です。現実的な側面もあるけれど、自分のしたいことを考えさせられました。同世代だからかな(笑)

癒される

パンはホームベーカリーや簡単なのしか作ったことが無かったから、コレを読んでちゃんと自分で作って見たくなった!そして、彼にもそのパンで癒されてほしいと思った。

読んでるとパンが食べたくなる

読んでるとパンが食べたくなる‼

絵が綺麗で何でパン?って無料分を読んだら個性豊かなキャラとストーリーに初めは癒されて、読み進めて行くうちに毎回考えさせられる内容に読まずにいられなくなっちゃいました。

これはおもしろい

これは、ほんとにおもしろいと思った。女の子の純粋そうなところもまた可愛くて、おじさんもワイルドな感じでかっこいい。

人と人の付き合いなどいろいろと考えさせられました

おおー

どんなストーリーなのかと思ったらアラサーのわたしにぴったりな作品でした。
    ヒロインが素直で現実にいそうなリアルな女性で感情移入しやすかったです。
    ただパン屋さんでのラブストーリーなのかと思ったら全然違ったんですね。
    なんというか奥が深いです。
    皆さん書かれていますが出てくるパンがほんとに美味しそう!

by ru ma

とてもおもしろいです。

三十代の大人の恋て感じです。これを読むとパンが食べたくなるし、作りたくなります。今後の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

たくさんのパンが出てくるのですが
    どれもとても美味しそうでダイエット中に読むのはおすすめしません。笑
    内容はとても深く、アラサーの人なら一度は考えたことのあるようなことばかりで、
    わかる、わかるといった感じです。
    でもたまに気持ちがえぐられそうになる時もあります。
    でも、2人で前に進む感じがとてもいいと思います。
    おすすめです

by 匿名希望

美味しそうやし、人間模様にも癒されます

ネタバレ レビューを表示する

Bread&butterというタイトルだったので最初は「えっ!?パンとバター!?食べ物マンガか?」と思ったのですが、主人公の婚活から始まってるので「婚活マンガ?自分を成長させるマンガ?一体どんな話なんだろう?」と思いました。
    でも、読み進めていくと30代半ばという人生においていろんなことがおこる年代でものすごくたくさん考えさせられるお話で、結婚や仕事そして恋愛などが一軒のパン屋さんで起こっている…。見ていてほっこりしちゃうお話だと思います。
    また、主人公たちのほんわか感もものすごく癒されますし、出てくるパンもとっても美味しそう⁉️
    大人がついついハマってしまいます。

by 匿名希望

パンが食べたくなる!

この作者さんは、大人の恋愛を描くのがうまいなぁ、と感じます。
    教員をやめた主人公と、文房具店でパン屋をやっている30代半ばの男性との話。2話までしか読んでいませんが、読者層は大人向けであり、例えば高校生とかだとあまり感情移入できないかも。

登場するパンが、まぁーーー美味しそう!読んでいるとパンが食べたくなります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー