Bread&Butter

評価4 36% 996
評価3 10% 288
評価2 1% 31
評価1 1% 20

気になるワードのレビューを読む

2,451 - 2,460件目/全2,777件

思ってたより良かった✴️

アラサー彼女が教師を辞め美味しいパンに感動してパン屋に就職?と想像したけど違った。面白いかも✨初めて真剣に結婚考える彼女は婚活に疲れた時に文房具屋のパンを食べて元気になり勢いでオーナー彼に逆プロポーズ✴️🆗する彼。好きでもないのに凄い✨彼は彼女の母や常連客の無茶な注文に対応するパン屋だけど実は漫画家。登場人物ちょっと個性豊かで面白い人達一杯だけど特に15年間付き合ってた元彼女気になる。結婚報告メールで彼はこれからどうするのかな?

ネタバレ レビューを表示する

ユズキはおっとりおしとやかなイメージだったのにいきなり結婚を申し出すとか、箱根行きを即断とか男気があります。原さんは子供のまんまってイメージですね。純ちゃんに対しての謝罪めいたものをユズキに向けたり、いまいち大人になれてない。そんな原さんとユズキのゆっくりした大人の恋が面白いです

ネタバレ レビューを表示する

人生の挑戦も挫折もすでに経験してきた三十代の男女が偶然出会い、一緒に食卓を挟んでパンを食べた瞬間、不思議なシンパシーのようなものが生まれ、主人公は突発的にプロポーズします。そして、彼はそれをすんなり受け入れて。お互いをよく知らないまま、ほのぼのした関係が始まる、大人の恋物語。

by 匿名希望

とりあえずと思って読んでみたら、面白かったです。
    ドキドキする話しではないですが、読んでいて心が穏やかになる内容になっています。
    初め、絵があまり好みではなかったので、どうなかなーと思っていましたが、読んでみて良かったです。

by 匿名希望

婚活女子とパン屋さんの恋愛です。

無料分だけ読ませていただきました。
    小学校の女教師だった先生が、生徒に授業をボイコットされて教師を退職し、婚活をするというお話です。アラサーの女教師の彼女は、たまたま立ち寄った文房具屋さん兼パン屋さんで美味しいパンを食べ、そのパン屋さんと毎日美味しいご飯を食べられたら幸せだなぁと、いきなりプロポーズしてしまいますが…

by 匿名希望

それぞれのパンにストーリーがあって、おもしろいです。登場人物の気持ちの描写にもとっても共感できます。そして、パンが美味しそうです。文房具屋の主人がパンを焼いてるという謎の設定から始まりますが、面白いのでどんどん読み進められます

好きですね

のーんびりと進んでいくストーリーです。ちょっと謎な文房具屋さんの彼との大人のストーリー。美味しそうなパンがまたいいですね。メロンパンもこのあとでできます。めちゃくちゃメロンパンが食べたくなります。この先ものんびり楽しんで読みたいです。

by 匿名希望

はじめはあまり期待してかかったけど、読むにつれて楽しい楽しい!
    お互いなにもしらないうちに婚約してしまって、はじめはあんまりだったけど、一緒にいるにつれてお互いが好きになっていくところが大好きです
    まだ途中だけど、続きが気になります!

やわらかい空気

いろんな過去がある文具店➕パン屋さん
    お店の雰囲気がとてもあたたかくて
    素敵です

ゆずきさんは教師のお仕事を退職した理由があり、、、
    そんな2人が出会ったのは運命だったのかな
    今時の小学生は虚言癖がある子が多いから先生も大変なお仕事。。。

すごく優しい絵に、素敵なお話。なんとも、ほっこりした気持ちになります。後になっていろいろな大切なことに気づくことは沢山ありますが、そこから前向きに進もうという流れが感じられて、とても素敵な話だな~と。続き、気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー