遂に完結!
絵は可愛くて軽やかなのに、大人の不自由さやそれとの折り合いをどうつけていくのか、内容はしっかりしていて大好きな作品です。悪人が出てこないところもいい!不器用な人だらけの物語だけれど、みんな愛すべきキャラクターばかり…完結は寂しいけれど、なんだかほっとしました(笑)
by edpffsi- 1
とってもいいー。なんか好き〜。
教師やめた理由が早く知りたいけど。
もう無料読みおわっちったー(泣)by 匿名希望- 0
幸せになって欲しいな
大好きだった教師を辞めざるを得なくなり、婚活に走った柚季。失敗に終わり傷心の帰路にあった文房具屋の片隅にあった焼き立てパンコーナー。その美味しさにパンを焼いた洋一に結婚を申し込み、結婚前提のお付き合いが始まる。徐々にお互いの過去がわかり、本当にお互いの存在が必要不可欠になっていく。幸せになって欲しいなって応援しながら読んでいます。
無料分を2話読んでみました。題名のごとく、パンが出てきました。絵はあんまり好きじゃないけど素朴な感じがいいです。もう少し先もよんでみたいです。
穏やかに刺さる
ドキドキハラハラは無いけれど、
主人公と同じくらの時間を大人として生きてきた人間には、
共感できる言葉やシーンがたくさんある。
じっくり読み返したくなる作品。by 匿名希望- 0
面白かった!意外と深い
女性の生き方とか、男女の問題とか、仕事のこととか割と盛り沢山でそんなに軽い内容ではないけど面白く読めました。
また、話の中にパンがたくさん出てきてどれも美味しそうだった!
食べてみたいパンがたくさん。
パンが食べたくなります。by 匿名希望- 0
芦原先生の作品は本当に本当に琴線に触れます。
若い子の青春物語が人気になりやすい中、こういう人間の機微をしっかり描いてくださる作家さんは大切だと思うのです!by 匿名希望- 0
ほんとうに面白かった
大きな展開やドキドキ、ワクワクは無いけれど、穏やかでスマートなマンガ。私には更新を今か今かと待つ、数少ない貴重なものでした。沢山の癒しが詰まってました。
by ちーこ13- 0
ほんわかした絵がいい
何年も務めた教師のしごとを突然辞めて訳ありっぽいけど、不思議なパン屋さんに巡り合う。
パン屋の洋一さんは、大きい体でゴツゴツした手で美味しいパンを作り出す。こんな自分で作り出す仕事っていいなぁ〜と思って通ううちに、仲良くなって・・by 東山かば- 0
美味しそうなパンがいい味だしてる
柚季はある事件をきっかけに教師の仕事をやめ、婚活を始める。そんな素敵な人には出会えなくて、婚活疲れしている中、不思議なパン屋さんに出会う。
39歳大きくて手のごつごつした、美味しいパンを作るその男性にどんどん惹かれていく。美味しいパンも出てくるし、絵柄もほんわかして和めます。by 和歌山パンダ- 0