【ネタバレあり】アナグラアメリのレビューと感想(28ページ目)

アナグラアメリ

ラストでアウト

出だしは悪くなかったですが、世堂が出てきてから主人公がぶれまくりで、ラストは世堂に。
    気持ちが変わるのは仕方ないですが、このラストは頂けない。
    最悪の読後感。
    何日もモヤモヤしてしまいました。
    キュンキュンを求めてる人にはおすすめできません。

ワースト

無料分が面白く、その後電子書籍で最後まで購入する程はまりました。途中までは。
    残念というか、最後まで購入してしまった事に対して悔しさしかないです。読者を裏切るラストは、少女漫画に必要ですか?ラスト2割の展開で完全に落胆しました。ヒロインたちが振られたショック以上に目の前真っ暗です。書籍はできませんが、クーリングオフできるものなら申請したい程、後悔と失望した作品でした。あめり、人としてヤバイ。フワフワしてんじゃねーぞ。

前半とても面白くて読み進めていましたが後半の展開に戸惑っています。期待しているラストになりそうになく最後まで読むか迷います。

モヤモヤ

モヤモヤしか残らない。
    どこで世堂を好きになった?気が合うから?楽しいから?楽だから?
    その気持ちになった過程も描かれてないし、世堂はただただしつこく気持ち押し付けるだけのストーカー状態、
    世堂の良さが読者に伝わらないままの世堂エンドだから余計にモヤモヤするんだと思う。
    どこかで、そら世堂選ぶよねって納得出来ていたらこんなに後味悪くなかったのに、なぜ作者はこれでいいと思ったんだろう。
    この作者の作品はこれからももう怖くて読めない。
    こんな後味の悪い漫画は初めて。
    少女漫画にリアルは求めてません。

後味最悪

最初は楽しく読んでいましたが、終盤はもう最悪でした。心変わりはしょうがないのもわかりますけど、帝斗とは何十年越しの大恋愛をしていたのでは?世堂への心変わりが早すぎて、アメリは誰と恋してもすぐ心変わりしそうだなーと冷めました。前半の帝斗との王道ストーリーはなんだったのかww全部茶番だったとか、、私は「少女漫画」にリアルは求めていません。でもリアルを描いてもいいとは思います。ただその場合もう少し構成を考えた方がいいと思います。

最終回

大好きな漫画で読んでいましたが、最終回を読んでしまい、愕然。少女マンガにリアルはいらないと思った…。立ち直れない…

最後が、、、

めっちゃおもしろくてハマって全部読みましたが、、、結末が受け入れられーん!!
    ていとの一途さにキュンキュンしてめちゃくちゃ良かったのに、、、なんでせどうやねーん!!
    せどうに移りそうになったけど、やっぱり最後はていとに戻ってハッピーエンド期待してたよー!!
    読んだ後味は悪い漫画でした。。。、

恋愛っていいね!!と思える。

ステキなステキな恋愛がここにはある!!
    と思えます。
    正直になるのって大切だね!!
    可愛いだけぢゃなくて、
    フィーリングや運命を大切に感じてくれる、男の子って、すごくイイっっ!!!
    イケメンだけぢゃなく、内面もすごくカッコイイ!!癒されます。。!!!

うっ

最初は、よくあるラブコメ学園ものかと軽い気持ちでよんでいたのに、世堂くんあたりからもうどうなっちゃうのかしらドキドキが止まらなくなり、最終巻なんかもーうぁーんそうなのーって、どっぷりハマりました‥。何度も読みたくなる素敵な作品。のりちゃんもよかった。

少女漫画といえば、
    やぼったい女の子がかわいくなって、好きな男の子と付き合って、
    幸せな学園生活♪

みたいな事かと思って見てました、ずっと。
    これは違った!
    なんだか悲しいような、もどかしいような、
    愛情の本質を考えさせられました。

by Adg