【ネタバレあり】アナグラアメリのレビューと感想(16ページ目)

アナグラアメリ

あー

まさかまさかの、、少女漫画でハッピーエンドではないストーリー。あまり読んだ事ない!悲しくなっちゃいましたー

……くっ苦しい(↑ω↑)

はぁ。が読み終わりの感想。
    私には、なんとも苦しく哀しい結末です。そりや一途にずーっと続けた片思いが実り結末は結婚、そんな事は現実に少ないのは分かっちゃいるけど、少女漫画なんだからやっぱりハッピーエンドで締めて欲しかったかな〜。それともそんな話は見飽きてるのでこれも有りなのか…。でもやっぱりテイトとアメリで終わって欲しかったかなー

星1評価のレビューがすごく多かったんですけど、私は他の漫画にはないリアルな展開や心境が描かれていて全巻購入してすごく満足です。
    恋愛は綺麗事ではないと感じさせられました。
    (THE少女漫画な展開な話が好きな人はおすすめしないです。)

あめりやのりちゃんのしてる事に疑問を抱く方はたくさんいらっしゃいますが、まだ高校生だし今たくさん間違えても全然いいやん頑張れ!!と楽しく読んでました。
    確かに帝斗と別れて最後世堂を選んだ展開は本当に切なかったです…。でも語学留学の話を帝斗が否定したのを読んだ時、帝斗は完璧なんだけど何かがあめりにとっては違うんだとは思いました。

語彙力なくてごめんなさい。とりあえずおすすめです私は!

ふしぎな

お一人様って、お気楽~誰の都合やこのみも考えずに、自分が好きな時間に起きて、好きな服を着て、好きな映画を見て、好きなものを食べて、でも誰かと分かち合うって素敵なんですよね

私も心にあざがてきてしまいました。

これ以降他の漫画でもラストまでびくびくしてしまいます。
    佐藤ざくりさんの漫画の中でも何故よりによって1番良い男の帝斗が当て馬に当てられたのか…

あめりちゃんが幼なじみの本当の大切さに気付くのってこの後なんじゃないかな。10年後に帝斗と再会してヨリを戻してほしいなあ…と願ってしまいます。

ラストがトラウマものだったので星は低いですが、要所要所の台詞が印象的で記憶に残る作品でした。

結末が残念、、、

最初はすごく楽しい!希望はこのままハッピーエンドになって欲しかったけど、、、まさかと思いながら読み進めてったたら後から出てきた人好きになっちゃうんだ、、、。個人的にはスッキリせずモヤモヤしてます。

皆が言う程ラスト悪くなかったような…

帝斗とあめりが恋人同士のままで終わって欲しかった‼︎‼︎というレビュー投稿者の方々の声、確かに、、、確かに過ぎるのですが、いや、こういうラストの迎え方もありだと思うし、とっても素敵な作品だったと思いますよ‼︎

途中までシンデレラストーリー的な感じで楽しく読んでいましたが途中から主人公が調子にのり出しちゃったのかな。あらぬ方向に。

10代だから仕方ないけど…あめりは鈍感…?いや、さすがに気づいてるだろ!と思う言動であまり好きにはなれません。
    ていとも優しいけど金遣いがちょっと…
    せどうのほうが好感持てます。
    ちょっとイライラするからこそどうなるのかなと楽しみでもあります。

途中までは面白かったのに、まさかの世堂
    に、なんでってなっちゃいました。帝斗がかわいそ過ぎる。現実ならありえるけど、
    少女漫画だからハッピーエンドが良かったかな。でも大貴は報われたのでそれだけは良かった。